Рядом с бонусом


Рядом с бонусом

Первый еврокубковый матч у «Енисея-СТМ» откровенно не получился. После игры с английским «Вустером» Юрий Баранов говорил о том, что команде непросто было переключиться после чемпионата России. К поединку с валлийским «Драгонс» команда должна была быть адаптирована лучше.

Красноярцы начали матч с хорошим настроем. Не сбила их и первая попытка гостей, довольно курьезная. Сибтяжмашевцы атаковали, потеряли мяч, такое ощущение – ждали свистка арбитра… А вот фулбэк «Драгонс» Джордан Уильямс никого не ждал и через все поле убежал к зачетке соперника.

«Енисей-СТМ» провел в ответ мощную атаку, завершение которой получилось очень красивым, с крестом на краю в исполнении Никиты Чурашова и Бьорна Бассона. А Рамиль Гайсин реализацей сравнял счет – 7:7.

Вскоре хозяева и вперед вышли. Главным действующим лицом в результативной атаке стал Джереми Джордаан: он дотащил мяч к зачетке соперника после назначаемой схватки, там был еще один стандарт, и снова колоритный южноафриканец поднял мяч и далее все сам решил.

Во второй половине тайма мячом больше владели гости. Но «Енисей-СТМ» внимательно закрывал зоны. «Драконы» заработали несколько штрафных, по воротам не били, а из коридоров ничего опасного создать не могли. Так был до последней минуты, когда валлийцам все-таки удалось добиться своего после очень долгой атаки: Арвел Робсон сумел вытянуть руку с мячом и достать до зачетки. 14:14 – после первого тайма при в целом равной игре.

«Енисей-СТМ» активно начал и второй тайм. Но красноярцы потеряли мяч и не сумели остановить прорыв Тома Гриффитса, доставившего игровой снаряд в зону соперника. А там уже валлийцы, пользуясь невыстроенностью линии, быстро разыграли мяч.

В следующей атаке блестяще сыграл Давит Месхи. В чужих 22 он сумел захватить и выбросить в аут более габаритного игрока. После коридора «Енисей-СТМ» заработал штрафной, и хотя до зачетки было всего пять метров, было принято решение пробить по воротам. На тот момент это выглядело вполне обоснованным решением. Рамиль Гайсин, разумеется, забил – 17:21.

«Драгонс» немедленно ответили попыткой. Хорошая у них получилась атака, очень скоростная. Растащили красноярскую линию и перевели мяч на край.

Хозяева не собирались сдаваться. И с чего бы им сдаваться? Схватка у них, пожалуй, даже превосходила валлийскую, в защите залепили несколько впечатляющих захватов. Подломила еще одна отчасти курьезная попытка гостей. «Енисей-СТМ» выиграл чужой коридор, отбросили мяч назад, но пока раздумывали, кому его забирать, достался он хукеру Эллису Шиппу, который с редким для игрока первой линии проворством убежал к зачетке красноярцев. Вот уже и серьезное отставание – 17:35.

Теперь оставалось только побороться за бонус. И шансы занести четыре попытки за матч были. После розыгрыша схватки вывели мяч на быстроногого Месхи, и тот влетел в зачетку. Оставалось играть около десяти минут. Но пропустили еще одну глупую попытку. После блока мяч отскочил к красноярским игрокам, снова не разобрались, кому надлежит играть… Сыграл Тайлер Морган. Досадно. 22:49 – итоговый счет, 3:7 – по попыткам.

С «Вустером» по попыткам было 2:9. Вроде бы не такая уж большая разница, но это были совершенно разные игры. Если с «Вустером» все было понятно уже в начале метча, то с «Драгонс» «Енисей» сражался практически на равных до середины второго тайма. Ну, и три из семи попыток гостей были совершенно необязательными. Нужно было быстро сообразить в нестандартных ситуациях. Чемпионат России, при всем к нему уважении, при явном его прогрессе, возможностей такого навыка почти не дает. Соперники же в подобных обстоятельствах чувствуют себя очень органично. В принципе, в этом и бесценность еврокубковых уроков.

Следующий матч «Енисей-СТМ» проведет 6 декабря против французского «Кастра».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Ньюпорт Гвент Драгонз» (Уэльс) – 22:49 (14:14).
22 ноября. Краснодар, стадион «Кубань».
«Енисей-СТМ»: попытки – Бассон (14), Джордаан (25), Месхи (72), реализации – Гайсин (15, 26), штрафной – Гайсин (48).
«Драгонз»: попытки – Д. Уильямс (10), Робсон (40), Фрай (45), Тэлбот-Дэвис (49), Шипп (59), Хауэллс (63), Морган (77), реализации – Робсон (11, 40, 46, 50, 60, 64, 78).
Желтые карточки: Сельский (40) – Тейлор (65).

0
Комментарии (0)