Лидер ошибок не прощает


Лидер ошибок не прощает

В очередном домашнем матче «Сокол» скрестил клюшки с лидером второй конференции и всей общей турнирной таблицы – тюменским «Рубином». Отметим, что главный тренер «Сокола» Владислав Хромых в сезоне 2017-2018 годов тренировал именно «Рубин». В прошлом сезоне тюменцы в гостях победили «Сокол» в овертайме (2:1).

Матч начался с атак хозяев, которым удался быстрый гол. Павел Медведев выстрелил из правого круга вбрасывания, и шайба, просвистев над плечом голкипера Егора Назарова, влетела в ворота. Затем мог отличиться капитан «крылатых» Дмитрий Цыганов, но с его броском от синей линии вратарь гостей справился.

Тюменцы не собирались отсиживаться в обороне. И вскоре Денис Давыдов счет сравнял. После этого красноярцы почти четыре минуты играли в большинстве, но забить не сумели. А в конце периода Егор Журавлев схлопотал две минуты штрафа за задержку соперника клюшкой, и гости показали, как нужно реализовывать лишнего. Первое же большинство тюменцев точным броском реализовал Егор Попов и вывел свою команду вперед – 2:1.

Едва соперники вышли на второй период, как «Сокол» сравнял счет. После классного паса Григория Мищенко шайбу точно в цель отправил Алексей Митрофанов. Но очень скоро Егор Попов оформил дубль, и вновь гости оказались впереди.

Тренерский штаб хозяев произвел замену вратаря. Вместо Олега Шилина в рамку встал Евгений Киселев. Красноярцы бросились отыгрываться. Они обрушили на ворота соперника град бросков, но Егор Назаров играл блестяще, раз за разом спасая свою команду. Ближе к концу периода «крылатые» в очередной раз в этом матче попробовали реализовать большинство, но вновь это сделать не смогли.

В начале третьего периода произошел ключевой момент в матче. Красноярский вратарь «Сокола» Евгений Киселев оставил шайбу защитникам, но те не поняли своего голкипера, и гости воспользовались шикарным подарком. Роман Горбунов сделал счет 4:2.

Красноярцев повел вперед очень активный Алексей Князев, который старался бросать по воротам при ближайшей возможности. Хороший шанс отличиться имел Дмитрий Цыганов. Но «рубиновые» здорово играли в обороне, а их голкипер продолжал творить чудеса.

В конце третьего периода «крылатые», имея численное преимущество, еще и вратаря заменили на полевого игрока. Пошли на штурм, но сами и пропустили пропустили. Александр Родионов отправил шайбу в пустые ворота. В итоге 5:2 – победа «Рубина».

Тюменцы продемонстрировали содержательный хоккей и доказали, что не зря лидируют в чемпионате. Красноярцы же очень старались, много атаковали, но совершили несколько серьезных ошибок в обороне, которые повлияли на ход матча.

Сегодня, 23 ноября, «Сокол» и «Рубин» сыграют в Красноярске еще один матч.

ПОСЛЕ МАТЧА

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»:

– Ну что тут скажешь? 2:5, наделали кучу ошибок. Не скажу, что соперник переигрывал нас или как-то душил, не знаю, какие слова подобрать. Раз – ошибка, два – ошибка. Быстрый гол забили, вроде в счете повели… Но тут же тот, кто забил, грубо ошибается. С такой командой, которая имеет семь моментов и четыре забивает, надо играть предельно строго. Большинство в очередной раз у нас беззубое. Те, на кого мы надеемся, не дают, к сожалению, результат. Опять же, есть еще одна игра. У нас есть шанс отыграться во втором матче, как это было с «Югрой». Приложим для этого все силы.

Михаил ЗВЯГИН, главный тренер «Рубина»:

– Если честно, то сегодня игра в нашем исполнении мне не очень понравилась. Но результат хороший. Хорошую игру и хороший темп предложил нам соперник. Было очень много бросков, если брать сухую статистику. Поэтому мы немного не успевали. Надо подумать, с чем это связано. Мы играли вторым номером и хорошо реализовали шансы, которые были у нас сегодня.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Рубин» (Тюмень) – 2:5 (1:2, 1:1, 0:2).
22 ноября. Красноярск. «Кристалл арена». 1780 зрителей.
Голы: 1:0 – Медведев (Митрофанов, Вилков, 01.37), 1:1 – Давыдов (Попов, Рычагов, 04.12), 1:2 – Попов (Федотов, Железнов, 17.29, бол.), 2:2 – Митрофанов (Мищенко, 20.34),
2:3 – Попов (Горбунов, 24.36), 2:4 – Горбунов (Бабенко, 41.14), 2:5 – Родионов (59.48, мен.).

Вратари: Шилин (Киселев, 25.06) – Назаров.
Штраф: 6 – 12. 
Броски в створ: 45 – 15. 
Вбрасывания: 40 – 28.

0
Комментарии (0)