Опять ничья


Опять ничья

Центральный матч прошедшего тура, один из главных матчей осени – поединок «Енисея» и «СКА-Нефтяника». Соперники встречались в Красноярске на предварительном этапе Кубка России. Тогда, была зафиксирована ничья – 8:8.

С первых минут матча пошла борьба за инициативу. Отличный шанс забить имел Артем Бондаренко, но с близкого расстояния пробил мимо ворот. Хозяева ответили соло Алмаза Миргазова, который обыграл нескольких соперников, бросил, но вратарь хабаровчан Виктор Каменев щитком сумел отбить мяч.

Затем Бондаренко небрежно сыграл против Ильи Лопатина и отправился отбывать десятиминутный штраф. Впрочем, гости едва не забили, даже играя в меньшинстве. Хороший голевой момент упустил Юрий Шардаков. Затем несколько опасных атак смастерил «Енисей», но дальневосточники отбились. Особенно самоотверженно действовал экс-капитан «Енисея» Юрий Викулин, который блокировал несколько ударов.

Красноярцы продолжали оказывать давление на оборонительные порядки соперника. Несколько проходов по правому флангу совершил Сергей Ломанов, мощно, но неточно выстрелил по воротам Кристоффер Эдлунд. Затем команды обменялись несколькими угловыми. После одного из них Сергей Ломанов пробил точно и открыл-таки счет в матче.

Впрочем, сибиряки недолго вели в счете. Через две минуты Василий Грановский реализовал корнер. Но и это равенство продержалось всего три минуты. Опять угловой. И Илья Лопатин выводит хозяев вперед.

Концовка тайма прошла под диктовку «Енисея». У красноярцев было несколько моментов, чтобы увеличить отрыв в счете. Реализовали только один. После паса Миргазова капитан красноярцев Серегй Ломанов играючи расправился с несколькими соперниками и отправил мяч в ворота – 3:1.

В дебюте же второго тайма Кристоффер Эдлунд реализовал выход один на один с вратарем и сделалал счет 4:1.

Гости активизировались. Алан Джусоев пробил чуть выше цели. Затем дальневосточники заработали несколько угловых.

Чтобы сбить атакующий порыв соперников тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут. Но после возобновления игры гости только усилили давление на красноярские ворота и вскоре лидер хабаровчан Максим Ишкельдин точно выстрелил со средней дистанции – 4:2.

Затем сибиряки имели отличный шанс забить пятый гол. После удара Алмаза Миргазова голкипер гостей отразил мяч, он отлетел прямо на Дениса Лапшина, но тот не сумел сыграть на добивании.

После этого тайм-аут взяли уже армейцы. Вскоре гости сократили разницу в счете до минимума. После удара Артем Бондаренко вратарь «Енисея» Максим Янов мяч отбил, но тут как тут оказался швед Эрик Петтерссон.

В эти минуты красноярцы играли на контратаках. Но даже они были очень опасны. Два голевых момента имел Кристоффер Эдлунд, хороший шанс забить упустил Алмаз Миргазов.

А вот гости уже в компенсированное время добились своего. Артем Бондаренко отправил мяч в дальний от вратаря угол.

На последних секундах матча «Енисей» заработал угловой, но после серии добиваний красноярские игроки схватились за головы. Был упущен очередной отличный шанс забить. В итоге ничья – 4:4.

Что ж, соперники, как и в матче Кубка России не смогли выявить сильнейшего. А в чемпионате России и «Енисей» и «СКА-Нефтяник» потеряли первые очки. Отметим, что этот матч собрал рекордную для нынешнего чемпионата страны зрительскую аудиторию – 4100 человек.

Хабаровчане набрали 16 очков и лидируют в чемпионате страны. Далее идут «Енисей», «Водник» и «Кузбасс» – по 13 очков. Но если хабаровчане и кемеровчане провели уже по шесть игр, то красноярцы и архангелогородцы – только по пять. В следующем матче «Енисей» сыграет на выезде с нижегородским «Стартом». Игра пройдет 27 ноября.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 4:4 (3:1).
23 ноября. Красноярск. Стадион «Енисей». 4100 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы:
1:0 – Ломанов (33, угл.),
1:1 – Грановский (35, угл.),
2:1 – Лопатин (38, угл.),
3:1 – Ломанов (41),
4:1 – Эдлунд (47),
4:2 – Ишкельдин (69),
4:3 – Петтерссон (81),
4:4 – А.Бондаренко (89).
Штраф: 20 – 25.
Угловые: 12 – 8.

Видео: 23.11.2019 г. "Енисей" - "СКА-Нефтяник" 4:4

Матч чемпионата России по хоккею с мячом

1
Комментарии (0)