Игра на результат


Игра на результат

«Енисей» на старте сезона показывал очень неплохой волейбол, чего только стоят пятисетовые поединки с «Локомотивом» и «Динамо». Но очков имел до обидного немного. И вот у красноярцев появилась возможность резко поправить турнирное положение – два домашних матча с командами, которые к топам не относятся.

Перед матчем с «Югрой-Самотлором» у «Енисея» вернулся в строй Тодор Стримов, один из трех травмированных доигровщиков. Это стало огромным подспорьем, даже при объективно не лучшей готовности болгарского волейболиста. По крайней мере, на задней линии очень помог.

Первую партию «Енисей» начал несколько скованно, как показалось. Красноярцы уступали до трех очков, и только к середине партии начали разогреваться. Ключевой рывок хозяева совершили на подаче Александра Крицкого. Подача у красноярского капитана достаточно простая, это ни для кого не секрет, но «Енисей» в эти минуты блестяще сыграл на сетке. «Самотлор» проиграл несколько мячей подряд и сразу как-то растерялся, что позволило красноярцам уверенно довести сет до победы – 25:22.

«Енисей» и вторую партию начал ни шатко, ни валко – 2:7 на старте. До середины сета пришлось отыгрываться, терпеливо подкарауливая ошибки соперников. Не то чтобы у гостей их было явно больше, но приходились они на решающие моменты. В концовку команды вырулили при равном счете. «Енисей» вырвался вперед после вдохновляющего блока Дмитрия Жука и Яна Ерещенко – 23:21. Подача же Ерещенко помогла добыть решающее очко: мяч после приема перелетел на сторону красноярцев, и Дмитрий Жук после быстрого розыгрыша поставил победную точку, вновь – 25:22.

До середины третьей партии счет был равным, достаточно ровной была и игра. Но после счета 13:13 в красноярском механизме что-то сбоило. Проблема не носила системный характер, просто одна ошибочка наложилась на другую, да еще и Ивану Никишину эйс удался… 14:20 – и сет был явно упущен. Эйс Кирилла Клеца подарил робкую надежду, но свою следующую подачу диагональный «Енисея» отправил в аут, и это было похоже на поднятие белого флага. 19:25.

В четвертой партии долгое время вновь было ровно по счету, но ощущалось преимущество «Енисея». Пожалуй, по качеству игру это был лучший сет красноярцев в матче. Подачу соперника отыгрывали очень уверенно. Отличный отрезок провел Ян Ерещенко, который был вездесущ и полезен во всех элементах игры.

Наконец, появился шанс сделать брейк. Кирилл Клец пропихнул мяч между рук блокирующих, а в следующем розыгрыше он же вгвоздил в плошадку переходящий мяч – 22:19. По характеру игры это было уже очень похоже на победу. И, действительно, особых сюрпризов не случилось, а блок Александра Крицкого принес решающее очко – 25:22.

Это был не лучший матч «Енисея» в сезоне, но добыта очень важная победа. Прямо сейчас она была очень нужна. Об этом говорил после матча и доигровщик красноярцев Ян Ерещенко:

– Я уверен, что наша команда может играть намного, намного лучше, но главное – выиграли. Не скажу, что необходимость побеждать как-то давила на команду, мы на каждую игру выходим с настроем показать максимальный результат. Но сегодня мы понимали, что просто нужно взять три очка.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:1 (25:22, 25:22, 19:25, 25:22).
27 ноября. Красноярск, ДС имени Ярыгина.
«Енисей»: Скримов (5), Крицкий (10), Стрильчук (2), Ерещенко (22), Жук (8), Клец (27), Янутов (л) – стартовый состав. Мысин, Жось, Гаврилов.
«Югра-Самотлор»: Никишин (14), Цепков (1), Уильямс (11), Бурцев (13), Космин (9), Коваликов, Кириллов (л), Вишневецкий (л) – стартовый состав. Егоров, Папазов (11), Кривец (5).
Эйсы: 3 – 4.
Очки на блоке: 13 – 9.

1
Комментарии (0)