«Енисей» впервые в истории обыгрывает «Локо» в Красноярске


«Енисей» впервые в истории обыгрывает «Локо» в Красноярске

Красноярский «Енисей» дома взял верх над краснодарским «Локомотивом-Кубань» — 98:91 (30:22, 24:25, 22:18, 22:26).

Самые результативные

«Енисей»: Дэвион Берри (27), Дастин Хог (27 + 12 подборов), Томислав Зубчич (11 + 5 подборов).
«Локомотив-Кубань»: Дмитрий Кулагин (19), Джонни О’Брайант (17), Драган Апич (15 + 5 подборов) Миндаугас Кузминскас (14 + 7 подборов), Сэм Деккер (13).

Ход игры

Стартовая пятерка «Локо» в габаритах превосходила соперника. Тем удивительнее то, что в начале встречи в силовой борьбе лучше смотрелись хозяева. Стараниями Хога, Зубчича и Попова красноярцы захватили лидерство в матче. На троих в первой четверти они набрали 18 очков, а «Енисей» создал неплохой отрыв — 30:22.

Во второй четверти краснодарцы взвинтили темп. В скоростной игре гости смотрелись увереннее, чему немало способствовали активные действия Дмитрия Кулагина. Но у сибиряков также нашлись свои козыри. Уверенная игра «больших», приправленная точными выстрелами «горячего» Берри, позволили «Енисею» сохранить лидерство к большому перерыву — 54:47.

Третья же четверть началась с мощного рывка хозяев. Агрессивная защита, «трехи» Берри и доминирование Хога сделали отрыв сибиряков весьма существенным — 72:55. Впрочем, класс игроков позволил кубанцам вернуться в игру. К заключительному отрезку встречи они сократили отставание до 11 очков — 65:76.

Ключевой момент

Но избежать нервной концовки все же не удалось. В вязкой позиционной борьбе мастеровитые кубанцы сократили отставание. За полторы минуты до финальной сирены команды разделяли всего 5 очков — 91:86.
Но здесь «включились» лидеры «Енисея» Захаров и Хог. Сначала американец забил из-под кольца после скидки защитника, а затем и сам Захаров забил 3 из 4 штрафных. Кубанцы пытались спасти игру, но их агрессивные атаки приводили к промахам и ошибкам, что позволило сибирякам удержать победный счет.

Герой

Дастин Хог стал настоящим «кошмаром» для защиты «Локо». Американец доминировал на щите кубанцев, набрав 27 очков и сделав 12 подборов, 7 из которых — в нападении.

Цифра

3 — Красноярцы впервые в истории Единой Лиги обыграли «Локо» на домашней площадке. Эта победа позволила «Енисею» обогнать кубанцев в турнирной таблице. Сибиряки вернулись в тройку сильнейших команд чемпионата.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Мы играли хорошо. Можем и лучше, но сегодня была хорошая игра. Мы претендуем на то, чтобы выйти в плей-офф Единой Лиги ВТБ, и приложим для этого все усилия, выкладываясь на площадке матч за матчем.

Главный тренер «Локомотива-Кубань» Богдан Карайчич:
— Поздравляю соперников — они играли очень хорошо. Они вышли на игру с лучшим настроем, чем мы, и начало игры определило исход, как бы мы не меняли темп и тактику.

Видео: 02.12.2019 Единая лига ВТБ. Енисей - Локомотив-Кубань 98:91

0
Комментарии (0)