Венгерок обыграли и дома


Венгерок обыграли и дома

Волейболистки «Енисея» достаточно уверенно чувствовали себя перед ответным матчем с венгерским УТЕ. В Венгрии они победили 3:1, и для прохода в следующий круг достаточно было выиграть две партии.

Шансов у венгерского клуба было не так много, но поддержать его приехала группа болельщиков из 15 человек. С начала матча они принялись речитативить что-то нездешне гортанное и два часа не давали себе передыху.

«Енисей» мог себе позволить эксперименты с составом: в старте вышли Анастасия Азанова, Карина Симонова, Елена Самойлова. Евгения Щеглова оправилась от болезни, но облачилась в майку либеро – помогать на приеме.

В первом сете завязалась довольно равная борьба. В концовку команды вошли с ничейным счетом – 20:20. «Енисей» имел отличные шансы забрать эту партию. Красноярки вышли вперед (23:21) после расчетливого удара Натальи Фроловой, а в следующем розыгрыше вновь была возможность доигровки. Реализуй ее – и дело, считай, сделано. Но очко досталось УТЕ, а следом Фролова атаковала неудачно. В результате партию выиграли венгерки – 27:25.

Во второй партии «Енисей» сразу отдал лидерство. На подаче Даниелы Никич счет дорос до 3:9. Андрей Петров начал ротацию состава: Карину Симонову заменила Наталья Назарова, вновь вышедшая в доигровку. Нельзя сказать, что именно замена сработала, в большей степени сыграли роль собственные ошибки венгерок, но все же вскоре счет стал равным – 12:12.

Казалось, самое страшное миновало. Но УТЕ немедленно организовал новый рывок – 17:12. «Енисей» окончательно вернулся к варианту основного состава, но никакого камбэка не случилось. Все-таки УТЕ – довольно взрослая команда, опытная. Очень уверенно снимались с подачи красноярок. В концовке партии Фанни Багинка подавала так, что Наталья Назарова и Анастасия Пестова не могли обработать мяч. Партия завершилась эйсом и чувствительным поражением «Енисея» – 16:25.

Начало третьей партии осталось за сибирячками – 7:2, а тренер УТЕ Шандор Кантор потратил к этому времени оба тайм-аута. Но енисейский каток уже было не остановить. У «Енисея» эффективно заработал блок. Особенно неуютно атакующим игрокам венгерской команды было, когда на передней линии оказывалась Татьяна Куликова (всего 6 очков на блоке). После очередного «блочного» очка разница в счете достигла уже 10 пунктов. Пытаясь обойти мощный блок, венгерские волейболистки раз за разом допускали промахи. В итоге партия получилась короткой – 25:14.

Но нужно было брать еще один сет. Это оказалось не слишком трудной задачей. Игровая инициатива уже всецело оказалась на стороне сибирячек. «Енисей» продолжал доминировать на сетке, быстро добился ощутимого преимущества (11:6) и далее бережно этим отрывом дорожил. 25:21 – «Енисей» обеспечил себе выход в следующий этап.

Тай-брейк уже никакого значения не имел. Соперник после двух вчистую проигранных сетов выглядел деморализованным. 8:3 – после очередного блока Куликовой, а сразу после смены сторон красноярки оформили еще два блока. Неожиданно длинным оказался заключительный розыгрыш, но в итоге Марта Дрпа вколотила мяч в площадку. 15:5.

– Конечно, для нас приоритетный турнир – это чемпионат страны, – сказал после матча Андрей Петров. – Но и в еврокубке хочется пройти как можно дальше. Ротация, которую мы сегодня предприняли, – это необходимость. Не могут пять игроков тащить весь сезон, мы должны развивать всех имеющихся у нас волейболисток. И, кстати, запасные игроки неплохо входили в игру, скорее, наошибались более опытные.

«Енисей» в 1/8 финала сыграет с победителем матча «Олимпиакос» (Греция) – «Хапоэль» (Кфар-Саба, Израиль). В первом матче греческая команда одержала очень уверенную победу, и сложно себе представить, что что-то сможет помешать ей пройти дальше.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – УТЕ (Уйпешт, Венгрия) – 3:2 (25:27, 16:25, 25:14, 25:21, 15:5).
18 декабря. Красноярск. ДС имени Ярыгина. 650 зрителей.
«Енисей»: Куликова (12), Азанова (10), Симонова (3), Самойлова (13), Перетятько (3), Фролова (13), Пестова (л) – стартовый состав. Воронина (1), Дрпа (16), Назарова (12), Евтеева, Писаревская (2), Щеглова (л).
УТЕ: Санчес (12), Карабали (11), Лякомб (8), Койдова (16), Никич (18), Багинка (3), Маурер (л) – стартовый состав. Надь, Аншин, Юртсевер, Маннингер (2).
Эйсы: 0 – 5.
Очки на блоке: 18 – 10.

0
Комментарии (1)
Pavel
20 декабря 2019 г. в 13:09
Ну не знаю ценность Еврокубков в волейболе,но допустим выиграть баскетбольную Евролигу куда престижнее Лиги ВТБ,тоже самое ЛЧ и ЛЕ в футболе,куда престижнее национального чемпионата...
Ответить

Полноценный реванш

В октябре «Енисей» уступил дома уфимскому «Уралу» со счетом 0:3. Тот результат стал неожиданностью, ведь красноярцы хорошо показал себя...

Сложно выиграть без атаки

В первом матче в новом году «Енисей» принимал дома «Ленинградку», команду не из числа топов, и это был один...

Бесприемные

В первом туре чемпионата краснодарское «Динамо» очень бодро обыграло «Енисей» на своей площадке, но затем сумело одержать всего одну...

Славная вышла битва

В последние годы игры «Енисея» и «Уралочки-НТМК» приобрели особенно принципиальный характер. Началось с того, что красноярки в 2017 году...

Хоккей с мячом

"Водник" - "Енисей": прямая трансляция

Сегодня в центральном матче очередного тура в Архангельске встретятся местный "Водник" и красноярский "Енисей". Предлагаем вашему вниманию прямую трансляцию...

Хоккей с мячом

"Волга" - "Енисей": Прямая трансляция

Сегодня в рамках очередного тура чемпионата страны по хоккею с мячом в Ульяновске "Енисей" встречается с местной "Волгой". Предлагаем...