Бывшие насолили


Бывшие насолили

Во втором туре второго группового этапа Кубка Европы ФИБА «Енисей» в гостях встречался со своим главным соперником на этом этапе – турецкой «Каршиякой», одним из лидеров чемпионата Турции, дома в этом сезоне они вообще ни разу не проиграли. В составе турецкого клуба зажигают два игрока, прежде выступавшие за «Енисей», – Ди Джей Кеннеди и Тони Тейлор. Забегая вперед, они и стали самыми результативными игроками турецкого клуба.

В начале матча «Енисей» был невероятно эффективен в завершении атак. Не прошло и пяти минут как красноярцы вели – 18:8. Солировал, как водится, Дэвион Берри, в первой четверти записавший на свой счет 11 очков и две передачи. 25:18 – по итогам первой четверти.

Но сохранить такой темп набора очков было невероятно сложно. Особенно с учетом того, что «Каршияка» предлагала очень плотный баскетбол. У «Енисея» в этих защитных тисках после перерыва мало что получалось в атаке, а дважды даже не сумели уложиться в 24 секунды. «Каршияка» же с самого начала четверти начала съедать разницу в счете, к середине игрового отрезка от нее уже ничего не осталось. А турки не останавливались. Хорош был технарь Кеннеди, который здорово помог своей нынешней команде выйти вперед против команды бывшей. После первой половины матча «Енисей» проигрывал со счетом 37:43.

Не изменился характер игры и после большого перерыва. «Каршияка» продолжала навязывать агрессивный баскетбол и, будем откровенны, доминировала. «Енисею» все давалось с трудом. Красноярцы много бросали издали, далеко не всегда эти броски были подготовленными, соответственно, толку от них было мало. Впрочем, такой снайпер, как Дэвион Берри, может и из неудобной позиции забить. Именно его попадание в концовке сохраняло «Енисею» шансы на борьбу в заключительной четверти – 57:65.

И бороться можно было. После перехвата Берри осталось всего четыре очка – 63:67. Но к середине четверти «Каршияка» вернула себе разницу в 8 очков и оставляла игру под своим контролем. Надежду на возвращение похоронили два трехочковых подряд от Брэндона Триша и Тони Тейлора.

74:85 – «Енисей» проиграл очень сильной команде. Вряд ли это поражение существенно сказалось на шансах красноярцев продолжить борьбу в плей-офф. Не то, чтобы оно было «запланированным», но вполне можно было допустить, что такое произойдет. Просто нужно обыгрывать двух других соперников по группе, которые заметно слабее, чем «Каршияка». И чем сам «Енисей». Следующий матч красноярцы проведут 9 января в гостях с голландским «Лейденом», который два своих матча уверенно проиграл.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Пинар Каршияка» (Турция) – «Енисей» (Красноярск) – 85:74 (18:25, 25:12, 22:20, 20:17).
18 декабря. Измир.
«Каршияка»: Кеннеди (13 + 10 подборов), М`Байе (12), Морган (9), Тейлор (17), Триш (5) – с.п. Бирсен (12), Сонсирма (4), Эрден (9), Битим, Йылдирим (4).
«Енисей»: Комиссаров (8), Гудумак (8), Хог (15 + 10 подборов), Ребич (5), Берри (27) – с.п. Викторов (3), Захаров (4), Каныгин (4), Митусов.
Подборы: 36 – 30.
Потери: 13 – 12.

1
Комментарии (0)

Едва лидера не подловили

«Химки» – едва ли не единственный клуб, которому «Енисей» в нынешнем чемпионате Единой лиги ВТБ уступил вчистую в первом...

Капитанский бросок

Баскетболистки «Енисея» в Москве встречались с МБА. Матч для обеих команд был важнейшим в борьбе за первую пятерку. В...

Не летит

В Единой лиге ВТБ стоит опасаться любого соперника, а «Зелена Гура», к тому же, показала себя «гостевой» командой. В...

Хоккей с мячом

"Водник" - "Енисей": прямая трансляция

Сегодня в центральном матче очередного тура в Архангельске встретятся местный "Водник" и красноярский "Енисей". Предлагаем вашему вниманию прямую трансляцию...

Хоккей с мячом

"Волга" - "Енисей": Прямая трансляция

Сегодня в рамках очередного тура чемпионата страны по хоккею с мячом в Ульяновске "Енисей" встречается с местной "Волгой". Предлагаем...