В концовке отвернулась удача


В концовке отвернулась удача

Первый матч после новогодних праздников «Енисей» проводил в Астане, которая на самом деле уже и не Астана вовсе. Видимо, сменить название у города проще будет, чем сменить название спортивного клуба.

В любом случае, матч красноярцам предстоял непростой. «Астана» рвется в плей-офф и уж на своей площадке способна, как минимум, доставить неприятности любому сопернику.

Начало матча получилось несколько нервным, с обоюдными потерями, поэтому и результативность поначалу не была слишком высокой. У «Енисея» первые пять очков в матче набрал Илья Попов (5:4). И далее в первой четверти и отдельные игроки, и целые команды выстреливали сериями. У «Астаны» наиболее эффективен был Душан Ристич, который и под щитом создавал красноярцам проблемы, и со средней дистанции стрелял метко. У «Енисея» лидерские функции поочередно брали на себя несколько игроков, красноярцы вообще в позиционном нападении играли и более четко, и более разнообразно. Это и оформилось в преимущество гостей по итогам первой четверти – 22:18.

В начале второй «Енисей» еще немного увеличил разницу в счете. И в течение достаточно продолжительного отрезка разница в счете вертелась вокруг 7-8 пунктов. В эти минуты сибирская команда выглядела очень солидно. Для «Енисея» вот такие отрезки демонстрации чувства собственного достоинства в середине игры – это, как правило, симптом тревожный. Кажется, что возникает ощущение, что ты можешь себе позволить немножко подремать. А соперник-то не дремлет. И только баззер Дениса Захарова отправил «Енисей» на большой перерыв лидером – 41:39.

С начала третьего периода дремать уже никто не собирался. Обе команды взялись показывать очень результативный баскетбол. В середине четверти «Астана» вырвалась вперед, но «Енисею» удалось сбить кураж хозяев. И все же в заключительном игровом отрезке все нужно было начинать с начала – 67:67.

В середине четверти «Енисей» оторвался на 5 очков после трехи Ивана Викторова из угла – 79:74. И был шанс оторваться еще больше, и тогда «Астане» пришлось бы очень непросто. Но лидерство «Енисея» оказалось недолгим. Томислав Зубчич дважды не сумел забить с близкого расстояния, а неожиданная треха Александра Жигулина (он вообще-то под другие дела заточен – прежде всего под кольцом потолкаться) вывела «Астану» вперед – 82:79.

«Енисей» пробовал исправить ситуацию дальними бросками. Но вот они-то в решающий момент не полетели. Не сумели забить в проходах Чавон Льюис и Дэвион Берри. И все же за несколько секунд до конца у красноярцев появился шанс… При счете 89:91 Берри совершил перехват, рассчитывая забить с фолом. Не забил, и сопернику судьи фол не выписали. Хотя вряд ли Ристич сыграл идеально чисто, но Дэвион так уж на этот фол откровенно лез… Так и остался стоять с разведенными в стороны руками.

Берри в концовке не сумел выручить «Енисей». Сложно упрекать, в каждой игре по заказу невозможно вытаскивать команду. С УНИКСом получилось, с «Астаной» не вышло. А матч-то Берри, по обыкновению, провел очень хороший – 22 очка, 7 подборов, 5 ассистов, каждый из этих показателей – лучший в команде.

В принципе, и весь «Енисей» в очередной раз сыграл очень достойный матч. Увы, немного не повезло в концовке.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Астана» (Казахстан) – «Енисей» (Красноярск) – 95:90 (18:22, 21:19, 28:26, 28:23).
5 января. Нур-Султан, велотрек «Сарыарка». 795 зрителей.
«Астана»: М. Хилл (29), Жигулин (11), Ристич (26 + 17 подборов), Флоренс (7), Щербак – с.п. Д. Хилл (15), Пан, Мурзагалиев, Гаврилов (2), Марчук, Холт (5).
«Енисей»: Комиссаров, Зубчич (17), Попов (7), Ребич (6), Берри (22) – с.п. Гудумак (7), Викторов (3), Захаров (13), Хог (9), Льюис (6).
Подборы: 39 – 38.
Потери: 12 – 13.

0
Комментарии (0)

Бежим, бежим – невнятная погоня

В первом матче 1/8 финала Еврокубка ФИБА «Енисей» принимал испанскую «Валенсию», соперника совершенно незнакомого – прежде красноярки вообще с...

Капитанский бросок

Баскетболистки «Енисея» в Москве встречались с МБА. Матч для обеих команд был важнейшим в борьбе за первую пятерку. В...

Не летит

В Единой лиге ВТБ стоит опасаться любого соперника, а «Зелена Гура», к тому же, показала себя «гостевой» командой. В...

Борьба вольная и женская

Ярыгинский турнир-2020 завершился

Сегодня, 26 января, в Красноярске завершился ХХXI Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при "Иван...

Хоккей с мячом

Финский сюрприз

В Финляндии завершился турнир «Трех наций». В матче, который должен был определить победителя турнира, сошлись сборные России и Финляндии....