28 сентября 2010 года

Спасибо, Дым!

Источник: СТАДИОН
А потом, когда сразу после дерби начался товарищеский матч сборной журналистов и болельщиков против команды ветеранов регби, Игорь Дымченко показал, что он находится в отменной форме. Скорость, техника, финты — все при нем. Жаль только дропом своим фирменным не отметился. А за команду “ЖурБол” (так сокращенно зовется любительская команда журналистов и болельщиков — тоже, между прочим, отчаянные парни, решившиеся с ветеранами сразиться) играл сын Игоря, Илья. Слышали бы вы, с какой гордостью он в перерыве спросил: “Мама, ты видела, как я папу обманул?”

Но отец, конечно, сына переиграл. Ветераны разгромили “ЖурБол”. Ну, так, наверное, и должно было случиться. Игорь привык быть победителем, разве мог он уйти из регби не на победной ноте?

(Подробное интервью с Игорем Дымченко — в одном из ближайших выпусков “СТАДИОНА”.)

Досье

Игорь ДЫМЧЕНКО родился 6 февраля 1974 года в Красноярске.
Игровое амплуа — фулбэк (№ 15).
Регби начал заниматься с восьми лет.
Первый тренер — Виктор Николаевич Кравченко.
Всю профессиональную регбийную карьеру (19 сезонов) провел в одной команде — регби-клубе “Сибтяжмаш” (с 2000 года — РК “Енисей-СТМ”).
В “Сибтяжмаше” — с февраля 1991 года.
Первый официальный матч в составе правобережной команды провел еще в чемпионате СССР — 21 июня 1991 года в гостевой встрече против ростовского “Экспресса”, выигранном сибиряками 24:6. Вышел на замену на 60-й минуте.
Первые свои очки набрал в матче против земляков из “Красного Яра” 10 июня 1992 года (забил два дроп-гола и одну реализацию).
Трехкратный чемпион России и трехкратный обладатель национального Кубка.
Многократный призер национальных первенств.
В апреле 1997 года присвоено звание “Мастер спорта России”.
Неоднократно вызывался в состав первой сборной России.
В 2003 году за успешное выступление в составе сборной России на Кубке европейских наций Игорю Дымченко присвоено звание “Мастер спорта международного класса”.
29 сентября 1999 года в Монино его дроп-гол, забитый метров с сорока и уже в добавленное арбитром время, сравнял счет в матче “Сибтяжмаша” с “ВВА” и практически открыл дорогу красноярскому клубу к первым золотым медалям.
Оригинальная версия материала: Спасибо, Дым!
СТАДИОН

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)