8 января 2019 года

Заслуженное поражение

Источник: Крайспорт

А еще в стартовом составе «Енисея» не оказалось Стефани Муванги, главной звезды команды. Начало матча получилось достаточно темповым, но при этом и достаточно сумбурным. Много бегали, много бросали. Несколько мячей подряд забила Ольга Фролкина. Но «Енисей» постепенно заватил инициативу за счет все же более осмысленной игры. 17:13 – после первой четверти. Наталья Доровских сфоллила на последней секунде и подарила сопернику два штрафных.

Во второй четверти «Енисею» очень помогли дальние попадания Александры Марченковой и Татьяны Григорьевой. А в середине периода на площадке появилась Мавунга. Вероятно, центровая «Енисея» чувствовала себя не самым лучшим образом, заметно было, что она ощущает какой-то дискомфорт. Но, по крайней мере, в позиционной обороне со Стефани стало гораздо надежнее: стали меньше пропускать легких мячей с близкого расстояния.

За две секунды до конца первой половины Доровских сфолила… Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Игрока даже жаль. Вопрос скорее к тренеру. Зачем за 25 секунд до конца четверти выпускать на защиту игрока, который плохо защищается? Какое-то озарение наоборот. И все же – 32:29 в пользу «Енисея».

Третья четверть получилась невыразительной: рваная игра с обилием обоюдных промахов. Но благодаря проходам Ксении Левченко и Ольги Воробьевой в концовке игрового отрезка «Енисей» вымутил-таки неплохое преимущество – 48:42.

Увы, сошло оно на нет достаточно быстро усилиями сестер Фролкиных и Елизаветы Шабановой. «Инвента» вышла на заключительную четверть исключительно заряженной, «Енисей» же так и не сумел собраться. Еще за три минуты до конца счет был равным (61:61), но концовку красноярская команда провалила. За 24 секунды до конца Шабанова забила тяжелейший мяч, и отставание «Енисея» исчислялось четырьмя очками. Теоретически еще можно было что-то предпринять, но гости практически сразу же отдали мяч сопернику, и тактические фолы уже не могли исправить ситуацию, только разницу в счете подрастили.

«Инвента» проявила волю к победе, заряженность на борьбу – столько подборов на чужом щите в заключительной четверти собрали! Заслуженная победа молодой курской команды.

А у «Енисея» очень непростой график январских игр. 3 января сыграли в Словакии, 6 января – в Курске, а уже 10 января – ответный матч с «Ружомбероком».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Инвента» (Курск) – «Енисей» (Красноярск) – 70:63 (13:17, 16:15, 13:16, 28:15).
6 января. Курск, СКК.
«Инвента»: Е. Фролкина (10), О. Фролкина (19), Пачурина (4), Козик (3), Буровая (11) – с.п. О. Сафонова, К. Сафонова, Шабанова (23).
«Енисей»: Марченкова (10), Дорошева (2), Хайнс-Аллен (8 + 12 подборов), Григорьева (3), Намок (10) – с.п. Мавунга (9 + 10 подборов), Кирьянова (3), Понамарчук (2), Воробьева (5), Доровских (2), Левченко (9).
Подборы: 41 – 42.
Потери: 11 – 21.

Оригинальная версия материала: Заслуженное поражение
Александр Кошкин

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)