14 февраля 2019 года

Реванш состоялся

Источник: Крайспорт

Встречались вторая и четвертая команды текущего рейтинга чемпионата России. Напомним, в первом круге при погоде, мало соответствующей проведению хоккейных матчей, архангельская дружина сумела дома обыграть «Енисей» со счетом 6:4. И, конечно же, красноярцы жаждали реванша.

К матчу с «Водником» залечили травмы и вернулись в строй красноярцы Андрей Прокопьев и Александр Егорычев. Обе команды начали матч в невысоком темпе, тщательно готовя атаки. Проход по флангу совершил поигравший в свое время в «Енисее» Дмитрий Логинов. Но после его передачи на пятак защитники сибиряков опасную атаку прервали. В ответ ударом с острого угла попытался поразить цель Алмаз Миргазов. Мяч просвистел мимо цели. И все же через несколько минут счет в матче был открыт. После розыгрыша углового отличился Сергей Ломанов.

Затем сольный проход Вадима Чернова с нарушением правил остановил Алексей Ибатулов, и гости остались в меньшинстве. «Енисей» почти сразу же реализовал численное преимущество. После передачи Вячеслава Вдовенко, сумевшего достать уходящий за лицевую линию мяч, точным ударом отметился Алмаз Миргазов. А через несколько минут мог отличиться Александр Егорычев, но с хорошей позиции пробил выше цели.

Затем активизировался «Водник», который повел вперед капитан команды Евгений Дергаев. После его дальнего удара вратарь сибиряков Роман Черных сыграл надежно. А вскоре Павел Плешивцев с нарушением правил остановил Дмитрия Логинова, и гости получили право пробить пенальти. Евгений Дергаев не промахнулся. При счете 2:1 в пользу хозяев льда команды отправились на перерыв.

В начале второго тайма отличный шанс забить получил Вадим Чернов, но уже лежащий на льду вратарь «Водника» Михаил Шиляев каким-то чудом сумел-таки отбить мяч. А вот Вячеслав Вдовенко на 57-й минуте свой голевой момент реализовал, отправив мяч между щитков голкипера гостей.

Красноярцы продолжили гнуть свою атакующую линию. Особенно активен в составе сибиряков был 19-летний Илья Лопатин, пытавшийся бить по воротам соперника при любой возможности. Но забить у него в этом матче не получилось.

Северяне тоже не отсиживались в обороне. После одной из их атак Евгений Громницкий сумел сократить разрыв в счете до минимума. Восемь минут понадобилось красноярцам, чтобы ответить голом Алмаза Миргазова, который воспользовался шикарной передачей Сергея Ломанова. Затем мог забить уже сам капитан «Енисея», но вратарь «Водника» в очередной раз в этом матче выручил свою команду.

Гости отрядили вперед большие силы, и после прохода Дмитрия Логинова мяч в третий раз в этой встрече побывал в воротах сибиряков. За исход матча стало тревожно. Но «Енисей» терять очки не собирался. Алмаз Миргазов протаранил оборону соперника по центру, вышел на рандеву с голкипером и отправил мяч в сетку ворот. В итоге 5:3 – победа «Енисея».

Красноярцы выдали не лучший по качеству матч, не реализовав массу голевых моментов, но все же сумели взять реванш у «Водника». Хет-триком в этом матче отметился Алмаз Миргазов.

Хабаровский «СКА-Нефтяник» дома в очередной раз довел дело до разгрома. На сей раз досталось красногорскому «Зоркому» – 14:2 (7:1). Отметим, что дальневосточники не потерпели в нынешнем чемпионате еще ни одного поражения.

Московское «Динамо» победило нижегородский «Старт» – 7:5 (5:2). Посмотреть этот матч пришли всего 118 зрителей. Больше, но ненамного, собралось их в Иркутске (470), где «Байкал-Энергия» принимала сыктывкарский «Строитель». Еще на 68-й минуте матча со счетом 4:2 впереди были гости, однако в оставшееся время хозяева перевернули ход поединка и в итоге добились убедительной победы – 7:4 (2:2). Иркутяне набрали 42 очка и теперь делят 4-5 места с «Водником». У северян, правда, одна игра в запасе.

«Уральский трубник» проиграл дома кемеровскому «Кузбассу» – 5:6 (1:3). В первом тайме хозяева не сумели забить пенальти. Кемеровчане же решающий гол забили за две минуты до конца матча.

«Динамо-Казань» предсказуемо взяла 3 очка в домашнем матче с кировской «Родиной» – 6:3 (3:1). Отметим, что кировчане набрали в этом матче 70 минут штрафа.

Мурманский «Мурман» одолел ульяновскую «Волгу» – 3:1 (1:0). Забить гол престижа гостям удалось уже в компенсированное время с пенальти.

После этого матча «Енисей» имеет в своем активе 55 очков и по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице, с 6-очковым отрывом от «Динамо». Следующий матч красноярцы проведут на выезде. 18 февраля они сыграют в Иркутске с «Байкалом-Энергией».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 5:3 (2:1).
12 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 4100 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы:
1:0 – Ломанов (17, угл.),
2:0 – Миргазов (22),
2:1 – Дергаев (39, пен.),
3:1 – Вдовенко (57),
3:2 – Громницкий (66),
4:2 – Миргазов (74),
4:3 – Логинов (79),
5:3 – Миргазов (86).
Штраф: 30 – 30.
Угловые: 9 – 4.

Оригинальная версия материала: Реванш состоялся
Александр Целинский

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)