12 апреля 2019 года

«Енисей» в Риге сохранил шансы на плей-офф

Самые результативные

ВЭФ: Стив Зак (19 + 10 подборов + 3 перехвата), Гленн Кози (18 + 5 подборов), Артис Ате (12).

«Енисей»: Майкл Брузевиц (17 + 5 подборов), Денис Захаров (13 + 6 подборов + 3 перехвата), ДиЭнджело Харрисон (11 + 5 подборов).

Ход игры

Уже в дебюте соперники показали, что будут делать ставку на разную тактику в нападении. Хозяева предпочитали атаковать из «краски» и половину всех очков набрали со штрафных (9 из 18). Сибиряки же вели игру от броска. В первой четверти обе стратегии работали примерно на одном уровне, что и определило результат – 18:18.

На старте второй 10-минутке рижане все-таки сумели завладеть инициативой. Стараниями Стива Зака (13 очков и 8 подборов в первой половине) хозяева доминировали в чужой трехсекундной зоне. Впрочем, далеко оторваться в счете латыши так и не смогли. Ударный отрезок в исполнении защитника сибиряков Харрисона (6 очков) позволил «Енисею» к большому перерыву сократить отставание до минимума – 33:34.

Старт третьей четверти вновь остался за хозяевами. После дальних попаданий Ате, Дюрэма и Кози преимущество рижан достигло 7 очков – 45:38. Погоню сибиряков возглавил Брузевиц. 11-очковый ударный отрезок в исполнении форварда вернул лидерство «Енисею» — 53:50.

Ключевой момент

Судьба встречи в итоге решилась лишь в нервной концовке. При равном счете одно из владений рижан растянулось почти на минуту. За это время хозяева совершили три броска, но ни один из них не достиг цели. Причем даже Стив Зак не забил простой мяч из-под кольца. А вот ответная быстрая атака сибиряков оказалась результативной. Харрисон в проходе заработал фол и хладнокровно реализовал оба штрафных – 70:68. Остаток матча включил в себя промахи Кози и Дюрэма и серию фолов от ВЭФ. Но гости при этом все же сумели удержать победный счет.

Этот успех сохранил шансы «Енисея» на попадание в плей-офф. От восьмого места команду Олега Окулова отделает всего одна победа. А вот у рижан после этой осечки остались лишь теоретические шансы на попадание в восьмерку. Для этого ВЭФ должен выиграть два оставшихся матча (против «Цмоки-Минска» и «Локомотива-Кубани»), а конкуренты рижан в лице «Калева»,  «Автодора» и «Енисея» все свои матчи проиграть.

Герой

ДиЭнджело Харрисон провел очень неровный матч – лишь 11 очков и 3 попадания из 10. Но в нервной концовке лидер сибиряков проявил завидное хладнокровие. Именно решительные действия защитника принесли «Енисею» победные очки.

Цифра

17 за 5 – Майкл Брузевиц стал самым результативным игроком «Енисея». При этом свои 17 очков форвард набрал всего за 5 с небольшим минут на стыке третьей и четвертой 10-минуток. Он завершил один из быстрых отрывов из-под кольца, а также реализовал сразу пять дальних бросков.

Комментарии

Главный тренер ВЭФ Янис Гайлитис:
— Тяжелое поражение. Сегодня у нас не было лидера, который мог принести нам победу. Также в концовке мы не реализовали несколько ключевых бросков.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Мы сегодня показали характер и победили, но матч был тяжелый. Так или иначе, мы оказались немного удачливее. Игроки сильно устали и допустили много ошибок. Но я горжусь тем, что у нас было большое желание победить и нам это удалось сделать.

Оригинальная версия материала: «Енисей» в Риге сохранил шансы на плей-офф
Единая лига ВТБ

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)