Чего и вам желаю


Наконец-то, свершилось. В Красноярске с официальным визитом побывал главный футбольный телеаналитик нынешнего времени, по совместительству являющийся главным тренером ФК «Тамбов» - Андрей Талалаев.

Скажу честно. Послематчевой пресс-конференции лично я ждал с нетерпением. То, что Андрей Викторович за словом в карман не лезет, известно всем. Острые комментарии его тоже порой интересно послушать. А если принять во внимание, что его команда в матче 23-го тура первенства ФНЛ проиграла в Красноярске «Енисею», а сам Талалаев по ходу игры имел словесные сношения с главным судьей матча (за которые, правда, наказания не удостоился) по поводу разногласий в оценке некоторых игровых эпизодов, встреча с мэтром аналитики обещала быть интересной.

Не буду обсуждать опоздание Талалаева на пресс-конференцию, это касается его личного отношения к журналистам, ожидавшим его более получаса. Вполне предсказуемым было и агрессивное поведение Андрея Викторовича в начале пресс-конференции, приведшее к небольшому конфликту.

Но когда обстановка нормализовалась, главное действующее лицо снизошло до трезвой оценки прошедшей игры, причин поражения его команды, оценки положительных качеств соперника.
Но вместе с этим Андрей Викторович поведал миру, что против ФК «Тамбов» имеет место быть некий заговор, участниками которого на данный момент являются самарские «Крылышки», «Оренбург» и «Енисей» - те команды, которым «нужнее премьер-лига, как они считают».

Дальше – больше. «Между строк» читаем, что в число заговорщиков попал и судейский комитет РФС, шесть раз назначавший на игры с участием «Тамбова» одного и того же судью, при котором тамбовчане ни разу не выиграли. «Есть совпадения, а есть анализ» - резюмировал при этом Андрей Викторович.

И последнее, на что еще можно обратить внимание. Оказывается, одной из главных причин лидерства команды в первенстве может быть наличие на одной из должностей в клубе бывшего футбольного судьи. Как, например, в «Локомотиве» - Сухина, в «Енисее» - Егоров. Не футболисты, забивающие соперникам по 4-5 мячей, не тренеры, дающие установки на игру.

Понятно, что проигрывать обидно. Но выводы делать надо правильные. «Енисей» в первом круге проиграл тому же «Тамбову» со счетом 0:5. Но никто из наших не искал никаких причин этому на стороне. Копались в себе и своих ошибках, после чего получилось то, что получилось. С результатом в турнирной таблице. Чего и вам желаю, Андрей Викторович!

Фото спёр у ФК Енисей


Major

Красноярск

Байки Major"a

Не все, что вы прочитаете, имеет под собой реальную основу. На то они и байки...

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях