Почему министр сместил директора?


Вот и свершилось. Новый министр спорта сместил с поста директора футбольного клуба. Честно говоря, я предполагал, что такая отставка не за горами, но чтобы так скоро… Всего через два месяца после вступления в министерскую должность. Своими дальнейшими словами никого не хочу оскорбить или обидеть.

Решение об увольнении директора ФК принималось, когда он в Красноярске отсутствовал, а находился в Москве в РФС на совещании по вопросам лицензирования клубов ФНЛ.
К чему такая скоропалительность в решении? Может быть, какая-либо комиссия нашла крупные финансовые нарушения в работе директора? Аховое положение команды после первого этапа первенства ФНЛ? Неужели нельзя было дождаться скорого возвращения директора, вызвать его к себе, предъявить претензии, выслушать возражения, доводы, аргументы, а потом уже решать вопрос с увольнением?

Что интересно, даже слухов о каких-то финансовых нарушениях не было. И неужто министр так озаботился результатами выступлений футбольной команды, что не вынесла его тонкая душевная натура столь малого количества турнирных очков в багаже, что решился он на столь резкий, как понос, шаг? Это тоже вряд ли. Если посмотреть внимательно, кроме футбольного клуба, у нас еще и волейбольный результатами не блещет – мужская команда на 10-м месте из 14-ти возможных с двумя победами в 7 матчах, женская 10-я из 12-ти с одной победой при пяти поражениях. Но почему-то министром спорта вопрос об увольнении директора волейбольного клуба не ставится. А если посмотреть вообще общую практику отставок в российских футбольных клубах в этом сезоне при неудовлетворительных выступлениях команд, увидим, что в отставку отправляют тренеров, но все директоры остаются на своих местах.

Наверное, дело не в нарушениях и не в результатах. Ничего другого, кроме как личностные отношения, в голову ничего не приходит. И если это действительно так, то весь разыгранный министром сценарий отставки директора выглядит мелко и неприятно, не по-мужски как-то.
А по поводу нового директора футбольного клуба что сказать, что мы про него знаем? Работал он детским тренером. Ну, был в свое время главным тренером «Енисея», успехов каких-то не добился, был отправлен в отставку со своего поста. Работал в платной футбольной школе, которую сам и организовал. Не знаю, не знаю… Без опыта соваться в профессиональный футбольный клуб… А то, что он любит красноярский футбол и хочет приносить ему пользу, так это общие слова. Хотелось бы узнать его план действий на ближайшие… хотя бы до конца сезона.

Кстати, хотелось бы получить ответ от министра: чем он руководствовался когда выбирал кандидатуру нового директора?


Major

Красноярск

Байки Major"a

Не все, что вы прочитаете, имеет под собой реальную основу. На то они и байки...

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях