Дмитрий Аленичев в статьях на Redyarsk.Ru

Материалы на сайте Redyarsk.Ru, в которых упоминается Дмитрий Аленичев

Всего упоминаний (свежие) 199 В статьях (90) В новостях (109)

Публикации - Дмитрий Аленичев

Футбол 01.07.2019 г. в 21:34

Директор ФК "Енисей" Денис Рубцов об ответственности, трансферах и возвращении

Кого-то такие амбиции удивят, ведь к новому сезону команда подходит без полноценных сборов, с тренером-дебютантом без опыта работы на таком уровне и с составом, который формируется на ходу. Три года назад мало кто верил, что «Енисей» окажется в РПЛ, сейчас сомневающихся ещё больше. Однако Дениса Анатольевича и его команду это не смущает. «Енисей» уже совершал чудо и теперь собирается его повторить. – Вчера была встреча с болельщиками, удивило Вас количество народа? – Не скажу, что удивило, но было приятно. С другой стороны, я и не думал, что интерес к футболу, к «Енисею» станет меньше. Первый год – стыки и бронза, второй год – победа в стыках и бронза, на третий играли в Премьер-лиге. Мы туда пришли в первый раз, наделали кучу ошибок, приобрели опыт, теперь уже знаем, что делать в будущем и как избежать ненужных моментов. Те болельщики, что были с командой, зная, как мы работаем, от неё не...
Футбол 07.06.2019 г. в 21:39

Михаил Комков о любви к футболу, тренерах и мечтах

Последние два сезона он был одним из самых креативных атакующих игроков «Енисея». Михаил выделялся в ФНЛ, не затерялся и в РПЛ. Несмотря на солидный для футболиста возраст, он сумел перезапустить карьеру. Андрей Тихонов предлагал найти ему должность в клубе, но Дмитрий Аленичев дал шанс, который Михаил использовал. Комков один из тех, к кому очень сложно высказать какие-то претензии по итогам провального сезона.
Футбол 30.05.2019 г. в 17:36

На всякий случай, не прощаемся

Что будет дальше? Дмитрий Аленичев, правдами и неправдами отработав свой контракт, покидает Красноярск. Спасибо ему за то, что выводил «Енисей» в премьер-лигу. Клубное руководство, судя по всему, останется на месте, и это правильно. Говорить о какой-либо конкретике бессмысленно до встречи с учредителями. Тогда определятся и параметры финансирования, и задачи на новый сезон. Исходя из этого будет и состав формироваться.
Футбол 27.05.2019 г. в 14:25

Это будет другая история?

Через год уже Дмитрий Аленичев с командой через стыки пробился в РПЛ. Хотя могли бы и без дополнительных игр, если бы в весенней части первенства не растеряли преимущества очков в 10 перед преследователями из Оренбурга и Самары. Дело прошлое, но материал для размышлений дает.
Футбол 05.05.2019 г. в 20:59

«Енисей» победил в низовом дерби

«Енисей» был обязан играть на победу, и Дмитрий Аленичев выставил на матч двух форвардов. Тандем составили Александр Кутьин и Михаил Костюков. Немного странно, что в старте не оказалось Александра Соболева, организовавшего для «Енисея» победу над «Оренбургом». Еще один сюрприз стартового состава: на скамейке остался капитан команды Валерий Кичин. Впрочем, он сверх меры наошибался в последнем матче с «Локомотивом». На игру против «Анжи» команду с капитанской повязкой вывел Дмитрий Торбинский.
Футбол 29.04.2019 г. в 16:11

Неотразимый удар по своим воротам

По ходу второго тайма прибег к заменам и Дмитрий Аленичев. Вышедший на поле Александр Кутьин заставил наконец-то и Гильерме поработать. Форвард неожиданно легко получил мяч в штрафной и сумел развернуться. Будь удар посильнее – у «Локо» могли бы возникнуть проблемы.
Футбол 22.04.2019 г. в 12:03

Лимит невезенья. Есть ли он?

Дмитрий Аленичев провел еще одну замену, оказавшуюся роковой. Артур Саркисов вышел и почти тут же покинул поле, кажется, даже не успев коснуться мяча. Очередная травма, задняя поверхность бедра. И «Енисей» на полчаса остался в меньшинстве. Какая-то бездонная чаша невезенья.
Футбол 14.04.2019 г. в 18:31

Без голов и без моментов

В матче с прямым конкурентом за выживание Дмитрий Аленичев как бы «ва-банк» пошел: сразу два нападающих вперед – и Александр Соболев, и Александр Кутьин в старте. В этой схеме немножко не додумали – кто этим двум будет мяч доставлять? Может Зотов? И ве же акцент на атаку был обозначен.
Футбол 31.03.2019 г. в 20:47

Предчувствие ФНЛ

Дмитрий Аленичев выпускал на матч с «Арсеналом» Александра Кутьина. Ну, он раньше играл в Туле – сейчас как покажет бывшим. Не попал с полуметра. На матч с «Рубином» красноярские ворота оборонять вышел Юрий Нестеренко – много лет провел в Казани. Претензии к основному вратарю, Давиду Юрченко, были простыми: не выручает. Ну, и Нестеренко не выручил. Причем в ситуации, когда классный вратарь все-таки мог потащить: удар у Хорена Байрамяна получился отменным, но наносил его под достаточно острым углом. Словом, не работает такой принцип выбора состава.
Футбол 17.03.2019 г. в 11:21

Гендиректор "Енисея" обрушился с критикой на Аленичева

Рубцов раскритиковал главного тренера Дмитрия Аленичева, который 14 марта обвинил руководство клубамв провокациях – по его словам, за обращением болельщиков к властям региона с призывом к его отставке стоит именно начальство "Енисея". – В нынешнем "Енисее", который сейчас играет в премьер-лиге, проблем с деньгами нет, – сказал Рубцов. – Ни по зарплатам, ни по премиям. Все контрактные обязательства выполняются досконально. Никто и никогда из "Енисея", даже из тех ребят, кто уходил, не сказал, что где-то что-то с точки зрения финансов не было исполнено. Это очень важно, поверьте. Я общаюсь с руководителями клубов РПЛ и ФНЛ, где им приходится в команде объяснять ребятам: "Подождите, мы решаем вопрос. Вот, еще немного..." Мы создали условия, чтобы у тренерского штаба не было проблем, чтобы он мог думать только о футболе, тренировать. Наши игроки не думают о том, чем кормить свои семьи – они защищены контрактами, которые исполняются в клубе. На фоне невнятного результата......
Футбол 15.03.2019 г. в 01:37

Дмитрий Аленичев: "Знаю, что за обращением болельщиков к губернатору края стоит руководитель "Енисея" Рубцов"

Мы видим в этом вину исключительно тренерского штаба, который не управляет и абсолютно не занимается командой. Получив все условия для работы, тренеры Дмитрий Аленичев и Егор Титов лишь попадают в позорящие клуб пьяные скандалы. За все время работы в Красноярске они не провели ни одного мастер-класса для детей, зато постоянно бывают замеченными в барах города с кружками пива.
Футбол 25.12.2018 г. в 21:36

Денис Рубцов: «Задача – остаться в РПЛ. Другой быть не может»

- Естественно. Нельзя не доверять тренерскому штабу, который решил задачу и вывел команду в Премьер-лигу. Когда мы обсуждали кандидатуры, Дмитрий Аленичев учитывал опыт прошлой работы с «Арсеналом», когда играли составом, вышедшим в элиту, и не получилось, вылетели. Поэтому летом была серьёзная селекция. Ушло большое количество игроков, пришли новые, команда обновилась практически полностью.
Футбол 02.12.2018 г. в 10:30

Метеорология и характер

Все-таки возобладала «шараповская» правда. Матч должен пройти на Центральном стадионе. Тут другая закавыка. Если температура воздуха ниже 15 градусов, то одна из команд имеет право отказаться от проведения матча. С утра и весь день по Красноярску фиксировали температуру 17-19 градусов. Но, видимо, то были неправильные термометры. Самый правильный показал минус 14,6. И это при кошмарном обжигающем ветре, когда на самом деле ощущения, как при минус 25. Но «Енисей» очень хотел сыграть здесь и сейчас. На позитиве, полученном после победы над «Динамо», это могло принести три очка, столь вожделенные. Дмитрий Аленичев говорил, что и не в такую непогоду приходилось играть и что все находятся в равных условиях. Рашид Рахимов говорил, что это небезопасно для здоровья футболистов. И опять у каждого была своя правда. Где-то поодаль притаилась еще и третья правда, болельщицкая. Но кто ей слово давал?
Футбол 25.11.2018 г. в 12:11

Может, это перелом?

Второй круг «Енисей» завершал гостевым матчем с «Динамо». Дмитрий Аленичев против Дмитрия Хохлова. И матч во многом действительно стал тренерской дуэлью. Встречались две мало забивающие команды. При этом оба тренера выставили составы несколько более атакующие, чем обычно.
Футбол 12.11.2018 г. в 12:03

Класс Классона и других

Дмитрий Аленичев остался главным тренером «Енисея», по крайней мере, до конца осенне-зимней части чемпионата. Запутанная история. Перед чуть ли не главным матчем сезона тренера отставляют. Потом оказывается, что уволить его не так-то просто – тренера возвращают…
Футбол 06.11.2018 г. в 11:40

Без Аленичева лучше не стало

После кубкового поражения от «Локомотива» (1:4) Дмитрий Аленичев и его штаб были отстранены от работы. Понятно, что за этим «отстранены» скрывается увольнение, еще не оформленное документально.
Футбол 01.11.2018 г. в 14:48

Немного страданий в холодной Москве

Юрий Семин сильно изменил стартовый состав по сравнению с матчем чемпионата. Изменения в составе «Енисея» носили не столь радикальный характер, просто у Дмитрия Аленичева и выбор-то не особенно велик. Хорошая новость: вернулся в строй основной голкипер Давид Юрченко. Сражался он героически, но от него мало что зависело в этом матче. Уже на третьей минуте Рифат Жемалетидинов заработал штрафной, и Антон Миранчук пробил в штангу. Через минуту уже сам Жемалетдинов проверил устойчивость каркаса ворот. Ничего себе начало! Вроде бы гроза отгрохотала, и игра успокоилась. Но тут же случился первый гол в ворота «Енисея». Роман Тугарев пробил по воротам и попал в руку Раде Дугаличу. Расстояние между игроками было всего-то пару метров, в таких случаях говорят «на усмотрение судьи». Судья усмотрел пенальти, и Эдер не оставил Юрченко шансов. «Енисей» мог быстро сравнять счет. В матче чемпионата Александр Зотов отдал две передачи на гол – партнеры моменты не реализовали. Сейчас он опять...
Футбол 29.10.2018 г. в 10:47

Наверное, это класс

Все, конечно, вспомнили, что Дмитрий Аленичев начинал большую футбольную карьеру в «Локомотиве» у Семина. Юрию Палычу было тогда было 45 лет, целая эпоха минула.
Футбол 21.10.2018 г. в 17:46

Голы здесь не живут

Закономерность ничейного результата признал и Дмитрий Аленичев:
Футбол 08.10.2018 г. в 13:23

Андрей Червиченко: "С игроком... ой, арбитром Лапочкиным "Спартак" и Лигу Европы может выиграть"

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в эксклюзивном интервью корреспонденту Rusfootball.info Владиславу Щеколдину выразил мнение, что арбитр Сергей Лапочкин симпатизировал красно-белым в победном матче с «Енисеем» (3:2), а также отметил, что Дмитрий Аленичев как тренер ничуть не хуже Массимо Карреры.
Футбол 08.10.2018 г. в 11:36

Высокий стандарт

Дмитрий Аленичев после матча был, как всегда, прав:
Футбол 30.09.2018 г. в 14:05

Башкирские качели

В перерыве Дмитрий Аленичев сделал сразу две замены. Причем состав «Енисея» при этом становился более атакующим. То, что произошло спустя 15 секунд после возобновления игры, конечно, не было следствием этих замен. По иронии судьбы или по плану Сергея Томарова, гол сотворили игроки «Уфы», вышедшие на замену. Иван Пауревич сбросил мяч на ход Вячеславу Кротову, а тот легко разобрался с Раде Дугаличем и точно пробил в дальний угол.
Футбол 27.09.2018 г. в 18:09

«Енисей» побеждает на родине Аленичева

Команда «Луки-Энергия» выступает в ПФЛ, в зоне «Запад», а свой путь в Кубке России начала с 1/256 финала. И уже тот факт, что добралась до нынешней стадии, что привезла в свой город команду премьер-лиги – большое достижение для великолучан. Великие Луки встретили Аленичева и его команду дождем и ветром. Погодные условия заметно уменьшали шансы увидеть искрометный футбол. В стартовом составе «Енисея» было немало изменений по сравнению с последним матчем чемпионата: тренерский штаб явно держал в уме предстоящую игру чемпионата с «Уфой». «Енисей» пропустил уже в самом дебюте нелепый гол, а отыгрываться по такой погоде – не слишком приятное дело. Тем более, что долгое время игра носила сумбурный характер. Хотя преимущество в классе красноярцев было очевидным. Комбинация, при помощи которой «Енисей» сравнял счет, получилась четкой, хотя Дарко Бодулу при завершении ее помог рикошет. Во втором тайме «Енисей» продолжил атаковать, но нельзя было сказать, что моментов создавалось в изобилии. Запомнился разве...
Футбол 23.09.2018 г. в 14:07

«Енисей» перегорел, «Урал» дотерпел

«Енисей» вышел на матч без двух ключевых игроков – травмированного вратаря Давида Юрченко и получившего четвертое предупреждение полузащитника Фегора Огуде. Особенно болезненной выглядела вторая потеря, и опасения подтвердились в полной мере. Дмитрий Аленичев удивил тем, что отрядил в стартовый состав Александра Кутьина. Теперь вряд ли гордится этим выбором…
Футбол 16.09.2018 г. в 11:30

Цена одной ошибки

Дмитрий Аленичев несколько переиначил стартовый состав. Место в нем получили Михаил Комков, Максим Семакин и залечивший травму Петар Занев.
Страница 1 из 4
 Позже 1 2 3 4 Раньше