Кризис ВВА и другие неожиданности чемпионата



Чемпионат приблизился к экватору. В своем восьмом матче монинский "ВВА-Подмосковье" не набрал бонусное очко в Москве со "Спартаком-ГМ". Сие весьма неожиданное событие случилось лишь в двадцать первом матче между "большой тройкой" и "остальными".

Матч в Москве получился трудным для судейства. Хозяева поля действовали в агрессивной и даже вызывающей манере. "Спартак-ГМ" не в первый раз на своем поле применяет тактику устрашения, но пока никаких нареканий от ПРЛ москвичи не получали. В итоге именитые гости стали отвечать на грубость, получилось грязное регби, с которым, увы, молодой рефери Михаил Горелов не справился. Пять желтых карточек, а могло быть больше. К перерыву красно-белые неожиданно выигрывали 10:5. Во втором тайме играли в схожей грязной манере. "Летчикам" удалось занести две попытки и выиграть матч, но четвертая бонусная попытка так и не состоялась. Итог - 17:10 в пользу ВВА, что без сомнения является сенсацией.

Главный тренер гостей Николай Неруш посетовал не только на судейство, но и на то, что ему пришлось бросить в рубку регбистов только накануне выигравших Кубок европейских чемпионов по регби-7. Но ведь это по просьбе "ВВА-Подмосковья" матч со "Спартаком-ГМ" был перенесен на 16 июля. Значит рассчитывали пройти без потерь, не смотря на усталость некоторых регбистов. Соломку забыли подстелить. Кто же знал, что "спартаковцы" играют столь грубо, а судьи не готовы жестко пресекать нарушения.

Впрочем, будь монинцы в должной форме, вряд ли "Спартаку-ГМ" удалось устоять и заработать  бонусное очко за поражение меньше чем минус 8. Сказалась и травма 10-го номера Юрия Кушнарева. Без Юрия, который к слову выбыл до конца сезона, ВВА явно не тот. Пока неизвестно ищет ли тренерский штаб Кушнареву замену?

После матча Николай Неруш даже заявил, что главное быть в четверке, собраться и готовиться к плей-офф. Скорее всего Николай Владимирович скромничает и усыпляет бдительность следующего соперника "Енисей-СТМ". Матч против команды Первухина пройдет в Монино 21 июля, и в случае победы "летчики" будут проигрывать красноярским командам лишь очко. Согласитесь не тот отрыв, чтобы не думать о первом месте в регулярном чемпионате. Так что ничего у подмосковных регбистов не потеряно. По крайней мере до матча с "Енисеем-СТМ". 


По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

0
Комментарии (0)