Баскетболистки "Енисея" проводят сбор в Словакии


Женская команда БК "Енисей" провела три товарищеских матча в рамках тренировочного сбора, который проходит в эти дни в словацком городке Пьештяны, сообщает пресс-служба красноярского клуба.

"Енисей" - "Пьештяны" (Словакия) 51:66
"Енисей" - "Брно" (Чехия) 59:62
"Енисей" - "Кошице" (Словакия) 53:68

 

Ольга Шунейкина, главный тренер:

- Первоочередная задача, которая стояла перед командой - прибавлять от матча к матчу. И мы эту задачу выполнили. На паркет выходили абсолютно все игроки, то есть 14 баскетболисток, и поэтому зачастую мы меняли одновременно всю пятёрку. Это, конечно, характерно только для товарищеских встреч, так как нам было необходимо увидеть в деле весь наш состав. По ходу игр мы сталкивались с разными проблемами. В первом матче девочки оказались не готовы к прессингу и жёсткой игре, которую позволяли вести судьи. Во второй встрече мы вели на протяжении всей игры и не дотянули только в концовке. Третий поединок получился для нас самым удачным по уровню баскетбола, который мы показали. 

В целом, спарринги получились очень хорошими, ведь нам противостояли сильные команды. Например, "Брно" на протяжении долгих лет входит в число лидеров высшего дивизиона чемпионата Чехии, а "Кошице" - многолетний чемпион Словакии, постоянный участник Евролиги. Я довольна тем, что девочки от игры к игре показывали все более качественный баскетбол. Благодаря этим встречам мы получили необходимую информацию и теперь знаем, над чем нам нужно работать. На этом сборе запланированы ещё три матча, в каждом из которых нам будет противостоять команда высшего дивизиона чемпионата Словакии. 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Баскетбол в Красноярске