"Красный Яр" разгромил "Агроуниверситет"


"Красный Яр" сыграл вдохновенно. Амбициозный дебютант из Казани еще в первом тайме пропустил шесть попыток, во втором еще пять. Четыре попытки на счету Виктора Гресева.

"Красный Яр" - "Агроуниверситет" - 71:10 (38:10).

"КЯ": Цнобиладзе (Шукайлов, 65) - Гасанов - Леон (Прищепенко, 65), Киселев - Хворостяной (Федотко, 68), Грегори - Флеминг (Кондаков, 71) - Гресев, Морланд - Рябов (Дорофеев, 68), Гвоздовский (Коломийцев, 68) - Маковецкий (Руденко, 41) - Галиновский - Отроков - Хортон. 

Очки "КЯ": Гресев (4), Отроков (2), Гасанов (2), Флеминг, Хворостяной, Прищепенко - попытки, Рябов (5), Отроков (3) - реализации.

Очки "Агроуниверситета": Мусин - попытка, Снисаренко - штрафной и реализация.

Матч начался с попытки Тома Флеминга. Уже на второй минуте. Антон Рябов, игравший на позиции 10-го номера, не промазал реализацию. На 8-й минуте хозяева поля занаесли еще: отличился Андрей Хворостяной. Рябов вновь забил реализацию. К чести гостей они еще посопротивлялись. Мусин продавил оборону "Яра", а Снисаренко забил реализацию - 14:7. Но на этом запал гостей иссяк. Глен Хортон и Андрей Отроков волшебно сыграли на краю - третья попытка. Рябов на этот раз не попал реализацию. А затем за дело взялся Виктор Гресев. Летнее приобретение "КЯ" получил травму в августе в матче против "Енисея-СТМ", месяц лечился и, наконец, показал на что он способен. Три попытки Виктор оформил в промежутке с 23-й по 42-ю минуты. А еще одну, четвертую, в конце матча. Безусловно, помогли партнеры. Хортон так вообще отдал пас Гресеву прямо в зачетном поле, но это не отменяет главное: Виктор постепенно должен стать одним из лидеров команды. Мы все на это надеемся.  

Итоговый счет 71:10 гости пожалуй не заслуживали. Просто "Яр" поймал кураж и сыграл вдохновенно. Но сейчас надо говорить о другом. В предверии плей-офф отметим улучшение игры в коридорах и схватке (извечными проблемами "КЯ"), тренерские поиски на позиции бьющего и 10-го номера. 

С бьющими все понятно: не будет играть Додд, надежда на Рябова и Отрокова. Антон забил пять реализаций из семи, Андрей - три из четырех, при этом промазал еще штрафной с 41 метра. Порадовал Глен Хортон. Его удар ногой в аут со штрафного из-за центра привел к розыгрушу коридора почти в пяти метрах от зачетки "Агроуниверситета". Отличный удар! Затем Гасанов удачно вбросил в коридор и мол "Яра" без особого напряжение вошел в зачетное поле казанцев. Вот таких попыток бы побольше! 

Интересную замену Юрий Николаев сделал ближе к концу второго тайма. Василий Дорофеев вышел на свою позицию 9-го номера, но заменил он не Морланда, а Рябова. Тобиас отодвинулся на 10-й номер и каши не испортил. Опыт выступлений в супер 15 - большой опыт! У главного тренера появляются варианты в случае травмы Додда или его неудачной игры. 

До окончания регулярного чемпионта "Яру" осталось сыграть два матча - 23 октября в Монино против "ВВА-Подмосковья" (репетиция полуфинала) и 1 октября дома против "Булавы" Таганрог. А потом 7-8 октября начинается самое интересное - плей-офф.

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"
0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Регби в Красноярске