Завтра БК "Енисей" проведет первый официальный матч нового сезона


Сезон-2012/2013 мужская команда БК "Енисей" начинает матчем против "Спартака" из Санкт-Петербурга в рамках чемпионата России БЕКО ПБЛ. В последние годы встречи с командой из северной столицы всегда получались упорными, чего можно ожидать и в стартовом поединке нового сезона. 
 
В прошлом году питерская команда выступала сразу в четырёх турнирах, что, скорее всего, и наложило отпечаток на итоговые результаты. В чемпионате России БЕКО ПБЛ спартаковцы, заняв пятую строчку в турнирной таблице регулярного чемпионата, в плей-офф боролись за итоговое пятое место, но в серии до двух побед уступили казанскому УНИКСу и оказались шестыми. В Единой Лиге ВТБ красно-белые, одержав 11 побед в регулярке, в том числе и над практически непобедимым в прошлом году "ЦСКА", оказались вторыми, уступив первую строчку в группе как раз московским армейцам. В матчах на вылет подопечных Юрия Здовца ожидала неудача - спартаковцы дважды проиграли краснодарскому "Локомотиву-Кубань". Более успешно сложилось участие в Еврокубке, в котором питерцы добрались до финала четырёх, где уступив в полуфинальной игре "Химкам", а в матче за третье место "Летувосу Ритасу", оказались четвёртыми. Не получилось побороться за победу и в финале четырёх Кубка России. В полуфинальной встрече спартаковцы уступили одноклубникам из Владивостока, хотя в матче за третье место переиграли команду Суперлиги "Урал" (Екатеринбург).
 
Красноярский "Енисей" в сезоне-2011/2012 встречался с командой из Санкт-Петербурга 4 раза: дважды в рамках Профессиональной Баскетбольной Лиги и дважды в Единой Лиге ВТБ. Все встречи завершились в пользу "Спартака", а отметить стоит, что более удачно в прошлогодних противостояниях красноярская команда выступала на паркете Дворца спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге:
 
10.12.2011 ПБЛ. "Спартак" - "Енисей" 83:79
27.10.2011 ВТБ. "Енисей" - "Спартак" 70:91
21.01.2012 ВТБ. "Спартак" - "Енисей" 61:59
24.04.2012 ПБЛ. "Енисей" - "Спартак" 63:84
 
Состав питерской дружины в минувшее межсезонье сменился больше чем на 50 процентов. Команду покинули сразу 9 игроков, среди которых оказался и Алексей Котишевский, перебравшийся как раз в "Енисей". С уходом таких игроков как Валерий Лиходей, Миха Жупан и Йотам Гальперин игра коллектива под руководством Юрия Здовца, сохранившего за собой пост главного тренера, наверняка претерпит большие изменения. Тем не менее, некоторых лидеров руководству красно-белых удалось сохранить. В команде остались разыгрывающий Патрик Беверли, а также игроки передней линии Лукас Маврокефалидис и Владимир Драгичевич. Основным усилением же стали американские легионеры - разыгрывающий защитник Зак Райт и лёгкий форвард Джошуа Картер. Проблем сопернику может подбавить набравшийся за последние два года опыта российский центровой Артём Яковенко. Угрозу представляют и два отечественных форварда Никита Курбанов и Фёдор Дмитриев, перебравшиеся в "Спартак" из ЦСКА и "Прокома" соответственно. В последнем предсезонном матче в рамках "Кубка Кондрашина и Белова" в стартовой пятёрке красно-белых вышли Патрик Беверли, Евгений Войтюк, Джошуа Картер, Лукас Маврокефалидис и Анатолий Каширов.
 
Предсезонные сборы команда из Санкт-Петербурга проводила сначала в Финляндии, а затем в итаяльнском городке Бормио, который находится в горах, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Именно итальянская часть предсезонки была игровой. Спартаковцы провели 8 товарищеских встреч, из которых в 6 оказались сильнее своих соперников. 
 
Владислав Коновалов, главный тренер мужской команды БК "Енисей": Стартовый матч чемпионата, как и всегда, очень ожидаем как игроками, так и болельщиками. И в первой встрече сезона нам будет противостоять очень крепкая команда. У "Спартака" в это межсезонье получилась хорошая селекция, и состав подобрался очень боевой. 29 и 30 сентября эта команда провела матчи в рамках домашнего товарищеского турнира "Кубок Кондрашина и Белова", в финале которого потерпела довольно обидное поражение от "Будивельника". Должен отметить, что мы, конечно же, внимательно изучили видеозаписи полуфинальной и финальной игр с участием "Спартака". Вероятно, что у наших соперников есть небольшое преимущство в том, что они буквально за 2 дня до старта сезона получили хорошую игровую практику, в то время как мы выйдем на паркет спустя довольно продолжительное время после последних контрольных встреч. Это, пожалуй, единственная разница между нашими командами на данный момент. В целом, ребята очень заряжены на игру, и касательно эмоционального настроя у нас нет никаких проблем. 2 октября мы проведём утреннюю и вечернюю тренировку, на которых постаремся внести последние коррективы в нашу игру перед началом сезона.

По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

0
Комментарии (0)