Сергей Ломанов-старший о состоянии здоровья Дмитрия Завидовского



Главный тренер «Енисея» рассказал о том, почему полузащитник красноярцев не выходит на лед

- На пресс-конференции после игры с «Кузбассом» журналисты спросили меня, как обстоят дела у восстанавливающегося после травмы Дмитрия Завидовского. Я отвечать отказался. Это породило слухи о том, что у нас с ним случился какой-то конфликт. Это совершенно не так. Никакого конфликта между мной и игроком нет, и быть не может.

Завидовский получил повреждение в матче с «Динамо-Казанью». После той игры сразу несколько наших игроков отправились к врачам – Сергей Ломанов, Роман Черных, Олег Толстихин. Все они уже восстановились. У Дмитрия этот процесс – гораздо медленнее. Хотя он, наравне с остальными, прошел все необходимые обследования и процедуры. Медицинских противопоказаний нет. Но хоккеист ощущает какие-то остаточные боли. Заставить выйти на лед я его не могу. Примеры, когда спортсмены превозмогают боль в «Енисее» есть. Например, Сергей Ломанов, несмотря на проблемы с коленом, вышел на матч с «Динамо» в Москве и забил важные для нас мячи. Но у каждого хоккеиста свои особенности – прежде всего, психологические. Возможно, Дима пока просто боится играть через боль. Хотя, по моему опыту, такие проблемы – они даже не в мышцах, а в голове. Но все разные. Один спортсмен может побороть свой страх. А другой – нет.

Мы Диму очень ждем! Желаем ему скорейшего выздоровления, рассчитываем, как на игрока основного состава «Енисея» и надеемся, что он начнет играть уже в ближайшее время, - подчеркнул Сергей Ломанов. 
 
 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)


0
Комментарии (0)