Почти 40% россиян поддержали Сергея Ломанова!



В голосовании за "Лучшего российского спортсмена февраля" лидер "Енисея", капитан сборной России, чемпион мира-2013 по хоккею с мячом и самый ценный игрок этого турнира Сергей Ломанов занял 2-е место, уступив только представителю олимпийского вида спорта - Никите Крюкову, сообщает пресс-служба ХК "Енисей".

В голосовании, которое проходило с пятницы по понедельник, в федеральных медиа ВГТРК, определились двое финалистов конкурса - двукратный чемпион мира в лыжных гонках Никита Крюков и чемпион мира по хоккею с мячом в составе сборной России, самый ценный игрок чемпионата Сергей Ломанов. 

Крюков - представитель одного из главных зимних олимпийских видов спорта, транслируемых в прайм-тайм федерального ТВ. Ломанов - представитель национального вида спорта, который лишь в последние годы начал развиваться в области медиа. Но, тем не менее, в финале получилась упорная борьба. Никита Крюков по итогам голосования набрал 62, 1% голосов, Сергей Ломанов - 37, 9%. Для всего российского хоккея с мячом такой итог - несомненный прорыв и показатель реальной популярности в России. 

"Я хочу поблагодарить всех болельщиков Красноярска, Красноярского края и всей нашей страны, несколько дней голосовавших за меня, а также всех сотрудников нашего клуба, активно работавших на достижение этого результата. В эти дни все мы сделали большое дело для всего отечественного хоккея с мячом и, надеюсь, в будущем наш вид спорта продолжит расти, инфраструктура - развиваться, а количество болельщиков и зрительская аудитория - увеличиваться",  - сказал Сергей Ломанов.
0
Комментарии (0)