Пауэрлифтер из Красноярска выиграл турнир Арнольда Шварценеггера



Красноярский пауэрлифтер Евгений Нечаев стал победителем международного турнира «Арнольд Классик» в легком весе, подняв штангу весом 310 кг.

Нечаев стал победителем в номинации «Профессиональный пауэрлифтинг. Жим лежа» в категории до 100 кг. Основной соперник Нечаева — известный американский атлет Джефф Джонсон взял больший вес, однако и сам весил больше на 10 килограммов. Таким образом, красноярец обогнал Джонсона в абсолютном пересчете результатов.

«На этих соревнованиях я не достиг своего лучшего результата — жима штанги весом 325 килограммов, но и та подготовка, с которой я приехал в Америку, помогла мне достигнуть первого результата в своей категории. Я делал все с удовольствием, спокойно, как на тренировочке. К тому же зал встречал меня очень доброжелательно. Американским болельщикам не особо важно, какой национальности спортсмен. Если он крутой, они его уважают», — рассказывает Нечаев.

Кроме диплома на турнире «Арнольд Классик» победителей награждают некрупным финансовым призом. «Здесь важна не столько сумма, сколько демонстрация награды, — поясняет Нечаев. — Это выглядит так: на сцене к спортсмену победителю подходит промоутер соревнований, достает из кармана пачку купюр и демонстративно отсчитывает "кэш". Мне он отсчитал 500 долларов, на которые я там же, в Америке, приобрел спортивную экипировку».

Сразу после соревнований Нечаев получил приглашение на чемпионат Северной Америки по пауэрлифтингу, учрежденный федерацией WPC. Также в планах спортсмена поучаствовать в Чемпионате мира-2013 по версии RPS, который пройдет в Нью-Йорке. На исходе года красноярский пауэрлифтер выступит в Екатеринбурге на фестивале силовых видов спорта «Золотой Тигр».







По информации РИА "Пресс-Лайн.Ру"

0
Комментарии (0)