Краснояорцы завоевали 19 медалей на чемпионате и первенстве России


8-10 марта в спорткомплексе «Кузбасс» (г.Кемерово) прошел чемпионат России среди мужчин и женщин и первенство России среди юношей и девушек, юниоров и юниорок по пауэрлифтингу (жим штанги лежа).  Соревнования такого ранга в Сибири проводятся во второй раз: три года назад они проходили в Красноярске. На соревнования приехало около 300 участников из 36 регионов страны. По итогам этого старта в Кемерово была сформирована сборная команда страны для участия в чемпионате и первенстве мира, который пройдет в конце мая в Литве.

Красноярцы завоевали на кемеровском помосте четыре медали. Чемпионкой России (в 15 раз!!!) стала представитель Красноярской железной дороги, заслуженный мастер спорта Валентина Нелюбова, 142,5 кг. ее победный результат в категории до 63 кг. В весе до 66 кг. у мужчин статус действующего чемпиона мира подтвердил МСМК из Енисейска Сергей Гладких. 180 кг. хватило Сергею для победы, соперники не смогли справиться с начальными подходами. Две путевки на чемпионат мира завоеваны. Серебряную медаль в тяжелом весе с результатом 157,5 завоевала мастер спорта Мария Зырянова, а Павел Корнев стал третьим, выжав 262,5 кг. в категории до 93 кг. Оба спортсмена представляют СДЮСШОР «Здоровый мир» и будут выступать на чемпионате Европы в Словакии в августе. Мужская и женская сборная Красноярского края  на третьем месте в командном зачете.

Эти соревнования показали, что в крае имеется хороший резерв в основную команду. 10 медалей завоевали юниоры и юниорки на первенстве страны. Золотая медаль у мастера спорта Зинаиды Евдокимовой, в весе 47 кг. (95,5 кг. ее результат и новый рекорд России среди юниорок); «абсолютку» выиграла мастер спорта Татьяна Габидулина (57 кг) с личным рекордом в 120,0 кг., еще одно первое место у мастера спорта Марии Лайзан  в весе до 84 кг. с результатом в 122,5 кг. Второе место у В.Шишовой (84 кг.) и У.Кревопусковой (св.84 кг.). Все они представляли г.Красноярск. «Бронзу» в весе до 43 кг. завоевала Е.Коровникова из Зеленогорска. И безоговорочная победа юниорок в командном первенстве.

Два первых и два третьих результата у юниоров. Вне конкуренции на первенстве страны был МСМК Александр Молин (КУОР), 185,0 кг. его победный жим в весе до 66 кг. Мастер спорта Дмитрий Докалин из красноярского «Локомотива» одержал победу в супертяжелой категории -285,0 кг. Третьи места у А.Лукишина (145,0 в 66 кг.) и А.Сабельфельда (252,5 в +120 кг.). Юниоры на третьем месте в командной борьбе.

Н. Шабусова  («Здоровый мир», Красноярск) стала второй в первенстве России среди девушек до 18 лет, ее результат 85,0 кг. в весе до 57 кг. А Давыденко («Юность», Красноярск) на третьем месте в весе до 47 кг. В.Савенков (КУОР) стал победителем у юношей в супертяжелой весовой категории с результатом в 132,5 кг. Бронзовые медали завоевали: К. Бердников (145,0 в 66 кг.) и С. Федоров (172,5 в 120 кг.).

Итог соревнований: 19 медалей и 10 путевок на международные соревнования!
 




По материалам пресс-службы Красспорта

0
Комментарии (1)
Sibiriyak73, г. Красноярск
13 марта 2013 г. в 09:25
Вот это я понимаю есть отдача от тренеров и спортсменов а мы мужской БК Енисей за уши в ПБЛ тянем. Вот куда нужно деньги вкладывать.
Ответить