В Красноярске состоялись чемпионат и первенство России


В Красноярске завершились чемпионат и второй этап первенства России по водно-моторному спорту. В общекомандном зачете победителем чемпионата стала сборная Красноярского края, в первенстве победу праздновали спортсмены Свердловской области. В соревнованиях приняли участие более 70 гонщиков из 6 регионов России. Спортсмены соревновались в гонках на 10 и 4х7,5 миль в классах таких спортивных и гоночных судов, как глиссера, скутера и мотолодки. Отметим, что самому младшему гонщику состязаний исполнилось 11 лет, самому старшему – 65.

На чемпионате красноярцы не только стали лучшими в командном зачете, но и завоевали 6 медалей разного достоинства в личном первенстве. «Золото» завоевали Данил Разгоняев (класс S-550, мотолодка) и Александр Бритенко (класс Р-2000, глиссер), на вторую ступень пьедестала поднялись Павел Казанцев (класс С-350, мотолодка), Андрей Новиков (класс Р-1500, глиссер) и Иван Украинец (класс РН-2500, глиссер), бронзовая медаль на счету у Павла Борисова (класс Р-2000, глиссер).

Победителем первенства России среди юношей и девушек до 18 лет в общекомандном зачете стал гоночный экипаж Свердловской области, «серебро» у спортсменов Кемеровской области, красноярцы замкнули тройку призеров. В личном первенстве серебряную медаль в копилку сборной края принес Владислав Петров (класс JT-250, мотолодка), «бронзу» – Глеб Албул (класс СН-175, мотолодка).

Таким образом, всего красноярцы завоевали 8 медалей на чемпионате и первенстве страны по водно-моторному спорту: 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые награды.
Отметим, что победители и призеры чемпионата России получат возможность в составе сборной страны выступить на чемпионате мира, который пройдет с 21 по 23 августа в Москве.







По информации пресс-службы Крайспорта

0
Комментарии (0)