На Красноярском водохранилище состоялась традиционная парусная регата



 28 июля на Красноярском водохранилище, на территории яхт-клуба «Меридиан», состоялась торжественная церемония награждения победителей  XXXIII традиционной парусной регаты среди крейсерских яхт.

С 1980 года капитаны, рулевые, матросы, юнги с нетерпением ждут июля - именно в последнюю неделю июля стартует и завершается многодневная регата.  Символично, что награждение участников соревнований проводится в День военно-морского флота России.  
 
Соблюдая традиции, Валерий Викторович Кокоулин, президент Красноярской федерации парусного спорта», наградил  экипажи яхт, прошедшие все  этапы, выдержавшие сложный  ночной переход  и удачно вернувшиеся в гавань, а также отметил несколько наиболее важных моментов прошедшей регаты.

Очень приятно, что Владимир Акинфеев, построивший яхту «Виктор» в 90-е годы,  и практически уже достроивший новую яхту, принял участие в большой гонке в составе экипажа   яхты «Star Ofo» после многолетнего перерыва. 

Как новичков регаты, получивших боевое крещение  и  достойно выступивших в соревнованиях,   поздравили   экипажи яхт « Рыба» (капитан Денис Киселев) и
«Вентура»  (капитан Эдуард Рябков).

Яхта «Авось» (капитан Александр Макуха) в течение последних  лет  проводит техническое перевооружение - замена мачты в 2011 году в следствие поломки из-за шторма. В 2012 году Александр Васильевич ставит новую, усиленную мачту,  и вот результат - яхта «Авось» в списке лидеров гонки!

В этом году два спортсмена СДЮСШОР «Юность» успешно доказали, что годы тренировок не прошли даром. Артем Торгашин ходил матросом  на яхте «Bigsekret» (капитан Виктор Марков); Михаил Яцун - матросом  на яхте «Корсар» (капитан Евгений Ходаков).   Капитанам, пригласившим юных спортсменов в экипажи - сердечная  благодарность!

Результаты соревнований:

Макси-класс
1-место — яхта «Елизавета», капитан Валерий Фоминцев
Класс «Однотонники»:
1-место — яхта «Star Ofo”, капитан  Евгений Томаш
2-место — яхта «Авось», капитан Александр Макуха
3-место — яхта «Рыба», капитан Денис Кисилев
Класс «Четвертьтонники»
1-место — яхта «Wind”, капитан  Анатолий Мишин
2-место — яхта «Корсар», капитан Евгений Ходаков
3-место — яхта «Ультра», капитан А. Макаров




По материалам пресс-службы Красспорта

0
Комментарии (0)