В Красноярске стартует баскетбольный сезон



В Красноярске 9 октября в 19.00 во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина в стартовом матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ мужская команда.

Свой третий сезон в одном из сильнейших первенств Европы красноярская команда проведёт, выступая в группе «А», в которой также представлены следующие команды: «УНИКС» (Казань), «Локомотив-Кубань» (Краснодар), «Нижний Новгород», «Спартак» (Санкт-Петербург), «Калев» (Таллин, Эстония), «ПГЭ Туров» (Згожелец, Польша), «Донецк» (Украина), «Нимбурк» (Чехия) и «Летувос Ритас» (Вильнюс, Литва).

Отметим, что в этом сезоне состав мужской команды БК «Енисей» пополнился 8 новыми игроками, среди которых воспитанники школы клуба Георгий Лачёв и Антон Несторенко, иностранные баскетболисты: Кори Фишер, Алекс Ренфро, Кристиан Бёрнс (США), а также Коста Перович (Сербия). Кроме этого, в состав баскетбольной команды вошли: капитан команды «Спартак» (Санкт-Петербург) Василий Заворуев и игрок БК «Атаман» (Ростов) и БК «ТЕМП-СУМЗ» (Ревда) Александр Павлов. 
В первом поединке чемпионата «Енисей» встретится с серебряным призёром прошлогоднего первенства, обладателем Кубка Европы-2013 – БК «Локомотив-Кубань». В отличие от «Енисея» краснодарцы уже стартовали в чемпионате с домашней победы над эстонским «Калевом», матч завершился со счетом 88:74 (19:9, 25:17, 27:25, 17:23).

- В прошлом сезоне «Локомотив» добился лучшего результата в истории клуба, завоевал право играть в Евролиге,  – отметил главный тренер БК «Енисей» Стеван Караджич. - Это очень амбициозная команда. И у них очень серьёзный ростер: 12-13 игроков самого высокого европейского уровня. Тем не менее, отмечу, что у «Локомотива» и раньше состав был сильнее нашего, а мы у него неоднократно выигрывали. Игра будет очень сложной. Свой отпечаток на ход встречи нанесёт отсутствие лимита на легионеров. В Кубке Гомельского у нашего соперника играли четыре темнокожих баскетболиста, очень сильных. В том числе и Маркус Уильямс, наш бывший игрок. И все те баскетболисты, которые выходили с лавки, выглядели не хуже. Качество игры после замен у нашего соперника не меняется. Несмотря на всё выше сказанное, я гарантирую нашим болельщикам, что тренерский штаб и игроки сделают всё возможное, чтобы одержать победу в этом матче.

По информации пресс-службы Крайспорта

0
Комментарии (0)