Хоккеисты "Сокола" победили "Кристалл"


На домашнем льду красноярский хоккейный «Сокол» всухую переиграл гостей из Саратова - ХК «Кристалл». Наши хоккеисты методично забрасывали по одной шайбе в каждом периоде, а вот пропускать не желали категорически.

В начале второго периода нападающий Андрей Анкудинов схлопотал «пятиминутку», а затем штраф до конца матча за сильный толчок соперника на борт. Пришлось красноярцам играть вчетвером целых пять минут. Сибиряков такие обстоятельства не только не сломили, но и позволили им удвоить преимущество. С передачи новичка «Сокола» Антона Клементьева всё тот же Исаков записал на свой счет дубль.Видя такие расклады, тренерский штаб «Кристалла» принял решение заменить вратаря: в «рамку» встал Денис Перетягин.

В заключительном отрезке матча команды немного сбавили скорости, и это было на руку, прежде всего, хозяевам. Саратовские хоккеисты пытались играть в давление, прижимать хозяйскую защиту к воротам, охраняемым Эмилем Сафина. Третий гол в исполнении Игоря Васильева с передачи Даниила Ердакова залетел в ворота Перетягина за 20 секунд до конца заключительной двадцатиминутки, превратившись в своеобразный восклицательный знак как всему матчу, так и игре «Сокола».Итог поединка - 3:0, очки распределились точно так же. 10 октября красноярцы принимают новичка ВХЛ - ХК «Липецк». 

- Я бы хотел отметить самоотдачу команды, - говорит главный тренер «Сокола» Андрей Мартемьянов. -  В меньшинстве, во втором периоде было 9 минут штрафа. Я думал, что, возможно, это переломный момент в игре был. Но отстояли «4 на 5» пять минут, еще и забили гол. Парни поверили в себя. Победа нам нужна была как воздух. Психологический надлом ребята ощущают на себе. Скованные немного были, не в свой хоккей играли. Но факт тот, что отрабатывали на оборону неплохо, и Сафину помогли на ноль отыграть. Он, в общем-то, молодец, давненько не играл. А команды все равные, нет каких-то явных лидеров и аутсайдеров. Очень плотно все идет в таблице. Игра любой команды представляет собой непредсказуемый результат. Для тренерского штаба головные боли. Игрой своей команды доволен. Я им сказал, что на лаврах почивать некогда. Это не праздник, победа. И сегодня уже через полчаса нужно забыть и готовиться к следующему матчу. Следующий соперник ХК «Липецк» сегодня выиграл у «Ермака» в Ангарске. Знаю, что там очень сложно играть. У нас уже идет подготовка к следующей игре. Уже начали ребята восстанавливаться. Мы не зацикливаемся на эмоциях, выиграли - и молодцы. Нужно очень много работать. 

СТАТИСТИКА

«Сокол» - «Кристалл» - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Шайбы:
1:0 - Евгений Исаков (01.42)
2:0 - Евгений Исаков (Антон Клементьев, 26.30-мен.)
3:0 - Игорь Васильев (Даниил Ердаков, 59.36)
Штрафы: 35-(Коледаев-2, Пуголовкин-2, Анкудинов 5+20, Волгин-2, Репьях-2, Клементьев-2)-14-(Рыбалко-2, Парамонов-2, Рыбалко-2, Железнов-2, Данилин-2, Зиазов-2, Науров-2)
Броски 43-21
Вбрасывания 29-32



По информации пресс-службы Крайспорта

0
Комментарии (0)