Красноярский край претендует на право проведения финала 4-й зимней Спартакиады учащихся России 2009 года


Вчера, 9 октября, в Москве, на заседании коллегии Росспорта состоялось рассмотрение конкурсных заявок регионов на проведение финала 4-й зимней Спартакиады учащихся России 2009 года. Председатель коллегии  – заместитель руководителя агентства по физической культуре, спорту и туризму Юрий Авдеев.

Полновесные заявки подали две территории: Московская область и Красноярский край.

Как информирует пресс-служба Крайспорта, заявка Красноярского края состояла из трехминутного презентационного ролика и доклада, отражающего готовность региона принять данные соревнования. В том числе по пунктам: опыт проведения крупных соревнований на территории региона, наличие необходимой спортивной базы, возможность размещения и питания участников, уровень медицинского обеспечения, организация безопасности участников, наличие культурной программы.

Заинтересованность Красноярского края в проведении финала зимней Спартакиады учащихся России подтверждена на уровне правительства. Соответствующее письмо было направлено в адрес Росспорта председателем Правительства края Эдхамом Акбулатовым.

Рассмотрев заявки регионов, членами коллегии было принято решение рекомендовать Министерству спорта, туризма и молодежной политики РФ провести финальные соревнования 4-й зимней Спартакиады учащихся России по видам: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, хоккей с мячом, ориентирование на лыжах, фристайл в Красноярском крае, по видам: санный спорт, скелетон, сноуборд, конькобежный спорт, керлинг, фигурное катание, шорт-трек, хоккей в Московской области.

Сроки проведения соревнований: 24.02-11.03.2009.

Справка

Зимняя Спартакиада учащихся России – крупнейшее спортивно-массовое мероприятие,  проводимое в целях привлечения молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения уровня ее физической подготовленности и спортивного мастерства, пропаганды здорового образа жизни. В программе Спартакиады – соревнования по 15-ти видам спорта. Соревнования проходят в 4 этапа (3 предварительных и финальный).

Финал 3-й Спартакиады проходил с 23 февраля по 11 марта 2007 года в четырех городах Новосибирской области и собрал около 2500 участников (команды 7-ми федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга, а также 57-ми субъектов РФ) в 15-ти видах спорта.

Сборная Сибирского федерального округа заняла в 2007 году четвертое место (55 золотых, 17 серебряных и 20 бронзовых медалей). Тройка призеров: Москва, Уральский ФО, Приволжский ФО.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях