Генеральный директор "Родины": "Енисей" пошел на умышленный срыв матча"



Матч «Енисей» – «Родина» был сорван по вине принимающей стороны! Такое заявление в эксклюзивном интервью «СПОРТ FM» сделал генеральный директор кировчан Владимир Заболотский.

Заболотский: Официальная позиция клуба «Родина» направлена сегодня в ФХМР письмом и там все изложено. Письмо достаточно объемное, но вкратце можно сказать, что действия хоккейного клуба «Енисей» мы рассматриваем как грубое нарушение регламента соревнований чемпионата и вообще соревнований по хоккею с мячом.

Так как статья № 103 предписывает в случаи подобных форс-мажорных обстоятельств либо играть игру до 21 часа текущего дня местного времени, либо, в исключительных случаях, комитет по проведению соревнований ФХМР принимает решение играть в 12 либо в 13 часов следующего дня. Мы прибыли на стадион до 16:00 местного времени и были готовы играть. В принципе, и сегодня были готовы играть, но почему-то «Енисей» занял такую позицию.

Мы считаем что действия «Енисея» заслуживают технического поражения, то есть мы трактуем это как срыв матча. Потому что регламентом однозначно установлено, что нужно делать в текущей ситуации. Решение принимает федерация по хоккею с мячом. Мы на контакте с федерацией находимся по этому вопросу. Я даже не представляю, какой орган федерации должен рассматривать эту ситуацию. То есть она не подлежит, на мой взгляд, к КДК, при чем здесь КДК? Мы никакого нарушения не допускаем, это форс-мажор. Все кировские болельщики ждут развития событий, также как и наше руководство, и региональное, и городское, потому что хоккейный клуб «Енисей» пошел на умышленный срыв матча.

0
Комментарии (2)
Дядя Миша, г. Красноярск
11 января 2014 г. в 17:12
Мудак он и в Кирове мудак!
Ответить
Фарид
11 января 2014 г. в 15:54
В чем Енисей не прав? То, что у Родины до игры с Енисеем был перерыв в 4 дня, а они решили приехать в день игры с лидером, и с самолета выйти и сыграть - экономия на гостиннице и фактически слив игры? Это по-спортивному? Болельщики на это смотреть приходят?

И ничего, что у Енисея в случае переноса игры матч с Казанью должен был играться через день - это критический минимум для того, чтобы восстановиться. С какого перепугу "Енисей" из-за экономии "Родины" должен был потом форсировать подготовку к своему следующему матчу? Енисей перенес уже игру с Казанью из-за их Суперкубка, никому не нужного, и получил 3 игры за 5 дней до нового года, и потерю очков в том же Кирове и с аутсайдером Уральским трубником. Давайте еще потеряем из-за того, что кто-то хочет сэкономить.

А еще что скажете про болельщиков? Родина приземлилась в 16 часов вроде как. Все должны были их ждать на трибунах, мерзнуть? Или как? Как переносить на следующий день игру, если сегодня неизвестно, когда Родина будет готова выйти на поле? Как уведомить всех, кто купил билеты, что они когда-то в другое время должны прийти еще раз на стадион?

Это чемпионат России, а не дворовой турнир. Родина не приехала не из-за форс-мажорных обстоятельств, а из-за собственной халатности. Почему это должно быть головной болью Енисея?
Ответить