В Канске прошел первый турнир по мини-хоккею на валенках



В Канске на ледовой площадке спортивного комплекса «Дельфин» 2 февраля состоялся первый турнир по мини-хоккею на валенках, в котором приняли участие восемь команд из Канска и близлежащих окрестностей, сообщает Крайспорт. Команды были поделены на две подгруппы, в каждой из которых состоялось по шесть игр. Затем прошли полуфинальные встречи и матчи за призовые места - всего 16 игр.

Мини-хоккей на валенках – один из самых демократичных зимних видов спорта, в который могут играть практически все. Достаточно иметь клюшку для хоккея с мячом и, конечно же, валенки! Команда состоит из пяти полевых игроков и вратаря. Игра проходит на площадке размером 30×20 метров, поэтому на стандартной хоккейной арене свободно размещаются два поля, на которых игры идут одновременно.

По результатам группового розыгрыша в первой и второй подгруппах третье и четвертое места заняли соответственно команды «Чикаго» (Чечеул) и «Шериф» (участковые МО МВД России «Канский), «Арсенал» (Канск) и «Металлист» (Канск). Эти команды остались «за бортом» плей-офф.

В полуфиналах сошлись «Ветераны» (сборная Канска и Канского района) и «Мечта» (Красный Маяк»), а также «Текстильщик» (Канск) и «Буратино» (Канск). В первой игре со счетом 5:4 победили «Ветераны», вторыми финалистами стали игроки «Текстильщика», обыгравшие команду «Буратино» со счетом 2:1.

В матче за третье место сразились команды «Мечта» и «Буратино». Их противостояние окончилось победой красномаяковцев со счетом 3:2. А финальный матч между командами «Ветераны» и «Текстильщик» закончился уверенной победой ветеранов со счетом 8:1. Таким образом, Кубок победителя турнира заслуженно достался сборной ветеранов Канска и Канского района.

Лучшими игроками турнира признаны:
Евгений Сизов – бомбардир («Ветераны»),
Владимир Новиков – вратарь («Ветераны»),
Виктор Маврин – игрок («Ветераны»).
0
Комментарии (0)