"Бирюса" победила "Комету" во втором матче


 7 февраля красноярская «Бирюса» в повторном матче одержала победу над «Кометой», информирует пресс-служба клуба. Как и во вчерашней встрече красноярки забросили в ворота гостей пять шайб, только вот "всухую" выиграть на этот раз не получилось.

Хоккеистки из Можайска ответили тремя голами. В первом периоде хоккеистки обеих дружин забросили по одной шайбе. Сначала Мария Фролова, выйдя «один в ноль» на вратаря «Кометы» Валентины Островлянчик, зажгла на табло 1:0. Через десять минут Ульяна Мюллер сравняла счет. Во второй двадцатиминутке ни одна атака голом не закончилась. Все точки над «i» расставил третий период. Хет-трик оформила капитан «Бирюсы» Оксана Третьякова и одну шайбу забросила экс-капитан Алена Подкаменная. К слову, эти две хоккеистки набрали в сегодняшнем матче больше всех очков - по четыре. Третьякова к 3 голам добавила результативный пас, Подкаменная отличилась 3 передачами и одним голом. В третьем периоде дубль на свой счет записала и нападающая «Кометы» Ульяна Мюллер. За пять минут до конца матча судья наказал штрафным буллитом за задержку соперника клюшкой красноярского защитника Диану Абдулину. Штрафной бросок в ворота Кристины Гаврилюк успешно выполнила Елена Водопьянова и тем самым сократила разрыв в счете до двух шайб.

Следующий соперник «Бирюсы» -«Спартак-Меркурий» из Екатеринбурга. Матчи пройдут 25 и 26 февраля в 11:30 в ЛД «Сокол».

Сергей Коневский, главный тренер «Кометы»:
-Дает о себе знать четырехчасовая разница во времени. Вчера с самолета было тяжело, сегодня уже полегче, настроились, выиграли 2 периода. У нас самая молодая команда в чемпионате, девчонки 14-19 лет. Нет у нас опытных игроков, которым по 28-30 лет, нет среднего звена возрастом 22-27 лет. Для них тяжеловат такой груз ответственности. Про «Бирюсу» если говорить – девчонки молодцы, бьются. Да, на предсезонке, мы обыграли красноярок. К началу сезона нас воспринимали как поставщика очков. Поэтому ваши девчонки подумали – вышли дети, сейчас обыграем, а дети уперлись, не дали ничего сделать, все решилось в концовке. В Московской области детский женский хоккей хорошо развит, когда девчонки вырастают – им некуда деваться. У нас есть сильнейшая команда страны «Торнадо», эти же девчонки если приходят туда, сидят на лавочке, пока взрослые женщины играют за сборную страны или за молодежную. Возник вопрос: куда девать девчонок? Чтобы они не разъезжались по всем регионам, решили создать команду «Комета», в которой молодые девчонки будут набираться опыта. Лучшие из них уйдут в «Торнадо» и попадут в другие опытные команды. Наша задача – сформировать команду, подняться как можно выше. Пока мы первый год и на седьмом месте, должны удержаться на этой строчке.

Александр Ведерников, главный тренер «Бирюсы»:
-Первую игру с «Кометой» провели более собранно, был больший настрой, поэтому и счет такой. Сегодня первый и второй период мы провалили. «Комета» полностью везде доминировала, были быстрее. Просто нам немного в первых двух периодах повезло. Вратарь Кристина Гаврилюк сыграла хорошо, в третьем периоде какая-то нервозность, трясучка, непонятная игра началась, вот и счет- 5:3. Сейчас цена ошибки очень велика, нам нужно очки набирать дома.

«Бирюса» - «Комета» - 5:3 (1:1, 0:0, 4:2)
Шайбы:
1:0-Фролова (01.39-бол.)
1:1-Мюллер (Ткаченко, 13.04)
2:1-Третьякова (Кошевая, Подкаменная, 45.12)
3:1-Третьякова (Абдулина, Подкаменная, 47.12)
4:1-Третьякова (Подкаменная, 49.06-бол.)
4:2-Мюллер (Нерюева, 51.38)
5:2-Подкаменная (Абдулина, Третьякова, 54.28)
5:3-Водопьянова (55.27 ШБ)
Штрафы: 12-20
Броски: 36-23
ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: