Удачный старт "Сокола" на "Рубиновом Кубке"



27 августа в Тюмени хоккеисты «Сокола» стартовали с победы на «Рубиновом Кубке», информирует пресс-служба клуба. Красноярцы со счетом 3:1 взяли верх над устькаменогорским «Казцинк-Торпедо».

Первый период остался за «Соколом». На 15-й минуте с «пятачка» поразил цель Александр Майер, ассистировали форварду Максим Коробов и Роман Бердников. В начале второго периода устькаменогорцы получили большинство, но, в отличие от «Сокола»,  таким шансом не воспользовались. На 26-й минуте Александр Майер оформил дубль, добив отскочившую от голкипера шайбу в ворота. Ассистентский балл заработал Альберт Полинин. На экваторе матча сопернику удалось сломать оборону «Сокола» - расторопность на «пятачке» проявил Артём Токарев -2:1. Однако под занавес периода нападающий «Сокола» Никита Малыгин произвёл неотразимый бросок в верхний угол ворот и увеличил разрыв в счете -3:1. В заключительной двадцатиминутке красноярцы действовали по принципу: лучшая защита – это нападение. Временами голкипер «Устинки» Андрей Янков работал, не покладая ловушки, и даже в большинстве хоккеисты из Усть-Каменогорска позволяли оппонентам тревожить своего голкипера. В итоге «Сокол» без проблем удержал выгодный для себя результат. Добавим, что ворота «Сокола» защищал Виталий Евдокимов.

28 августа красноярцы сыграют с хозяевами турнира - тюменским «Рубином». Напомним, что на турнире в Ижевске подопечным Андрея Мартемьянова удалось переиграть «Рубин» с аналогичным счетом -3:1 . Матч состоится в 21:00 по красноярскому времени. Видеотрансляция планируется на сайте www.asnta. ru

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:
- До начала регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги время ещё есть. Пока оцениваю готовность нашей команды процентов на 75. Прежде всего радует, что парни играют с душой, с большой самоотдачей. В матче с «Казцинк-Торпедо» мы продолжали пробовать какие-то новые сочетания звеньев, что делаем в течение всей предсезонки. У нас достаточно хоккеистов, поэтому стараемся подобрать оптимальные пятёрки.
- Комплектованием команды довольны?
- Конечно, каждый тренер хочет, чтобы у него играли Третьяк, Фетисов, Крутов, Ларионов и Макаров (улыбается). Всегда есть желание укрепить состав. У нас хороший подбор игроков, но, возможно, пригласим ещё по одному защитнику и форварду.
- Одним из новичков «Сокола» стал форвард Максим Коробов, с которым вы работали ещё в тюменском «Рубине»...
- Его я знаю уже очень давно. Ещё в сезоне 2006/07 мы вместе работали в «Химике» из Воскресенска. Коробов как раз тот хоккеист, который мне уже не должен что-то доказывать. Я прекрасно знаю его возможности, умение отдать острый пас, в нужный момент помочь команде. Максим играет важную роль и в раздевалке. Он – опытный игрок, за которым тянется молодёжь.

«Сокол» - «Казцинк-Торпедо» – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)
Шайбы:
1:0-Майер (Коробов, Бердников, бол. 14.15)
2:0-Майер (Полинин, 25.21)
2:1-Токарев (Огородников, 28.44)
3:1-Малыгин (39.09)
Вратари: Янков (К-Т) – Евдокимов (С)
«Сокол»: Евдокимов; Теслюк – Кручинин, Тезиков – Яценков, Арефьев – Полинин, Носов –Никитин, Мокин; Иванов – Потылицын – Малыгин, Бердников – Коробов – Майер, Казаков – Васильев – Серёгин, Джилов – Первухин – Захаров, Безруких, Погодин-Алексеев.
«Казцинк-Торпедо»: Янков; Аргоков – Шемелин, Метальников – Коледаев, Колесников – Петров, Александров – Нурек, Щукин; Шин – Спиридонов – Есиркенов, Рифель – Токарев – Огородников, Кочетков – Васильев – Казначеев, Савицкий – Шестаков – Федосенко, Петров, Ларионов, Скабелка.
0
Комментарии (0)