Определились победители третьего этапа Кубка России



8 февраля в спортбаре «OVER TIME» (Красноярск) под эгидой Российской Ассоциации Кикера (настольного футбола) прошел третий этап Кубка России. Первый красноярский этап состоялся 29 ноября и собрал более тридцати спортсменов из разных городов. Организаторами соревнований 8 февраля вновь стал профессиональный кикер-клуб «Wild Fish». Генеральным партнером мероприятия стала компания «Carlsberg». Также в организации турнира приняли участие спортбар «OVER TIME» и рекламное агентство «ЛИС». Информационную поддержку оказало главное управление по физической культуре и спорту администрации города Красноярска.

Соревнования проходили в открытой и любительской парных категориях на столах Roberto Sport Kombat и Garlando World Champion (мультитэйбл) по схеме Дабл Элиминэйшн. Всего в турнире приняли участие около 30 человек, в том числе 14 спортсменов из красноярского TOP-20, информирует пресс-служба Красспорта.

Несколько слов о регламенте турнира:
Посев команд в турнирной таблице осуществлялся по Всероссийской Классификации Спортсменов: лучшие 4 пары заняли верхние места в соответствие с командными рейтингами, остальные участники распределялись в таблице по результатам жеребьевки.
В правой сетке матчи проходили до победы в двух сетах из 7 голов, в левой сетке – до двух побед в 5 голов (финал левой сетки – до семи голов).

Победителями в открытой парной категории стали:
1 место – Федор Панфилов и Максим Полищук (приз – 5000 рублей);
2 место – Константин Дрокин и Степан Поскотин (приз – 3000 рублей);
3 место – Владимир Жижаев и Дмитрий Сиротинин (приз – 1000 рублей).

Пьедестал почета любительской парной категории выглядит следующим образом:
1 место – Андрей Миронов и Алексей Семенов
2 место – Александра Никонова и Ольга Конгарова
3 место – Максим Адаменко и Павел

Команда «Он готов!» (Александра Никонова и Ольга Конгарова) получила специальный приз от бара «OVER TIME» – спортивную сумку. А команды «Спутник» (Виктор Михальцов, Павел Громов) и «уЫдра + Таня» (Евгения Мезенцева, Татьяна Огнева) получили по бутылке шампанского в подарок от сообщества ББК (женской половины кикеров).

По результатам турнира в красноярской классификации спортсменов произошли серьезные перестановки. Степан Поскотин и Константин Дрокин поднялись на 2 позиции, обойдя Дмитрия Сиротинина – теперь они занимают 6-е и 7-е места соответственно. Владимир Мезенцев также поднялся в таблице – на одну позицию, отодвинув Александра Масейкина на одну строчку вниз. Ольга Конгарова уступила 14-ю позицию Владимиру Сысоеву, Дмитрий Тюлюпов обошел Александра Сысоева, заняв 16-ю строчку. Полина Гончарова, для которой этот турнир стал вторым в этом сезоне, вошла в основную классификацию, а Алексей Семенов вплотную приблизился к этому рубежу.

0
Комментарии (8)
ВаГен , г. За кордоном я
26 февраля 2009 г. в 05:02
Даже за границей слышны вести об успехах красноярского, в частности, настольного футбола и РАКа в целом. Отлично, ребята!
А "Wild Fish" вообще отжигает-. Был бы в городе, то обязательно принял бы участие в ваших зарубах и опустил бы лидеров на землю грешную-
Ответить
Макс, г. Красноярск
12 февраля 2009 г. в 16:31
Чемпионов кстати не обыграли в итоге, так что за пять тыров Вам бы врядли достались )) но хотя бы городом полюбовались бы да и опыт бы приобрели, ведь там его Вам не хватает посмоему!!! ))
Ответить
Костян, г. Москва
12 февраля 2009 г. в 15:03
Да,да, отличный ход с призовыми! За 5 тыщ рублей я сам в следующий раз приеду участвовать!!!
А еще, оказывается, можно запросто обыграть чемпиЁнов!

Даешь кикер!!! Ура!!
Ответить
Макс, г. Красноярск
11 февраля 2009 г. в 22:42
Будующие серебрянные медалисты второй турнир подряд выбивают одних из признаных фаворитов из в первые в своей истории встретились в финале с Дядей Федорм, но могу сказать эти монстры спуску не дали и просто разорвали в клочья молодых и дерзких!!! ))
Ответить
Met_
11 февраля 2009 г. в 20:55
ммм, да я смотрю уровень красноярского кикера растет?! это радует. чем больше конкуренция, тем выше мастерство спортсменов.

радует, что этот вид спорта находит поддержку городского спорткомитета (судя по этой статье)- приятно видеть. Сергею Владимирычу персональное спасибо!
Ответить
Владимир, г. Красноярск
11 февраля 2009 г. в 14:26
Сказка Страшная благополучно проиграла будущим серебрянным медалистам и заняла позорное 4 место...)
Ответить
Варфоломеич.
10 февраля 2009 г. в 21:58
Наверное все выросли и перестали бояться страшные сказки
Ответить
Met_
10 февраля 2009 г. в 19:37
почему в списках призеров я не вижу мою любимую команду - "Сказка страшная"?!
Ответить