Николай Олюнин: "Задача номер один – выступление за сборную, а потом уже X-Games"


Серебряный призер Олимпийских игр по сноуборду в дисциплине «борд-кросс», спортсмен краевой "Академии зимних видов спорта" Николай Олюнин получил приглашение принять участие во Всемирных экстремальных играх (X-Games), которые пройдут 22-25 январе в Аспене (США).

– X-Games – очень статусные соревнования, – рассказал Николай Олюнин пресс-службе краевого министерства спорта. – Это коммерческий старт, в котором ты выступаешь не за страну, а лично за себя, защищаешь, прежде всего, своё имя. Принять участие в X-Games, посоревноваться с лучшими райдерами мира – очень престижно. Просто так туда не попадёшь, только по приглашению, которое я и получил. Конечно, очень обрадовался. Насколько я помню, пару лет назад на X-Games уже приглашали райдера из России, но тогда по каким-то причинам у него не получилось поехать. А сейчас, с появлением новой Федерации сноуборда России это стало возможным, теперь к мнению спортсменов стали прислушиваться. Президент федерации Денис Тихомиров дал добро на участие в X-Games, поэтому сейчас занимаемся организационными вопросами. Кроме того, продолжается подготовка к старту сезону – скоро начнутся этапы Кубка мира, потом чемпионат мира. Для меня задача номер один – выступление за сборную России, только потом идут X-Games.
 
- Насколько вы довольны своим нынешним состоянием?
– Можно сказать, подготовка к сезону завершена. Неделю назад завершился очередной сбор, впереди первые этапы Кубка мира, которые пройдут в Европе. Морально уже настраиваюсь на соревнования, на борьбу. Думаю, я готов хорошо. Хочу уже выступать, завоёвывать медали. После успеха на Олимпийских играх на меня смотрят иначе. И меня это, если честно, просто бесит (улыбается). Мне кажется, было бы легче, если бы не было серебряной олимпийской медали: ты просто гонщик – и всё. А сейчас всё от меня ждут хорошего выступления. Конечно, я сам надеюсь, что смогу продолжить удачно соревноваться. Очень хочу завоёвывать медали, побеждать, поддерживать статус олимпийского призёра.
 
- А конкретные задачи на сезон перед собой ставить?
– Я стараюсь не ставить никаких задач, но понимаю, что они должны быть. Для меня главное – хорошо выступать и показывать максимальные возможности, выжимать из себя все соки. Для чего мы ездим на турниры? Конечно, за медалями!
ВКонтакте Facebook На сайте 0

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: