21 декабря - баскетбольное воскресенье


21 декабря женская и мужская команды баскетбольного клуба «Енисей» на паркете Дворца спорта имени Ивана Ярыгина проведут домашние встречи в рамках национальных первенств против московского «Динамо» и чешского «Нимбурка», информирует пресс-служба клуба.
 
15:00. Премьер-Лига. ЖК «Енисей»  - «Динамо» 
 
Команды в этот четверг уже встречались в матче шестого тура группового этапа Еврокубка. К той игре оба коллектива уже потеряли шансы на выход из подгруппы и поэтому матч, как после игры отметили главные тренеры, получился откровенно товарищеским. Ольга Шунейкина и Владимир Штам вполне справедливо решили сохранить для своих игроков силы и главное - избежать травм.
 
Грядущая встреча между командами в Премьер-Лиге получится совершенно другой. Красноярки после гостевой победы над «Вологдой-Чеваката» зашли в зону плей-офф и в случае успеха в матче против «Динамо» значительно укрепят свои позиции. Москвички в свою очередь потерпели поражения только в играх против тройки команд, выступающих в Евролиге, и терять очки в матче против красноярок явно не входит в их планы.
 
19:00. Единая Лига ВТБ. «Енисей» - «Нимбурк»
 
«Енисей» и «Нимбурк» принимают участие в Единой Лиге ВТБ с сезона-2011/2012, и вот уже четвёртый сезон подряд команды неизменно оказываются в одной подгруппе. На данный момент коллективы в очных противостояниях одержали по три победы, при этом первые три встречи завершились в пользу чехов, а последующие три выиграли сибиряки:
 
11.11.2011 «Енисей» - «Нимбурк» 66:69
17.03.2012 «Нимбурк» - «Енисей» 86:77
10.12.2012 «Нимбурк» - «Енисей» 69:61
10.03.2013 «Енисей» - «Нимбурк» 81:59
03.11.2013 «Енисей» - «Нимбурк» 80:79
02.02.2014 «Нимбурк» - «Енисей» 79:81
 
Экспертное мнение
Баскетбольный обозреватель Константин Кучер:
 
«Нимбурк» является давним знакомым «Енисея». На протяжении нескольких лет пути команд пересекаются в Единой Лиге ВТБ. При этом матчи соперников всегда отличались упорством и непредсказуемостью. Вот и предстоящий поединок не должен стать исключением.
 
«Нимбурк» сейчас — это крепкий европейский середнячок. Команда звезд с неба не хватает, но при этом и в обиду себя не даст. Главной бедой коллектива в нынешнем сезоне являются травмы. На старте турнира вне игры были Любош Бартон и Кристиан Бернс, сейчас в лазарете находятся Мирослав Ранчик и Дариус Вашингтон.
 
Это создает значимые трудности наставнику «львов» Кястутису Кемзуре. Травма того же Вашингтона заметно ограничивает возможности ротации в задней линии. Там сейчас балом правят ветераны Честер Симмонс и Иржи Велш, которым нет достойной замены. И даже экстренное подписание американского «малыша» Стивена Беннетта вряд ли решит проблему.
 
Наличие большого количества ветеранов, к слову, накладывает свою специфику на стиль игры «Нимбурка». Чехи являются одной из самых медленных команд Единой Лиги ВТБ. Они любят вязкую позиционную борьбу с упором на сильные качества своих лидеров. При этом довольно много бросков относительно других команд они производят со средней дистанции из-за пределов трехсекундной зоны.
 
Вот и в матче с «Енисеем», пожалуй, не стоит ждать веселой искрометной игры. Скорее всего, поединок пройдет в позиционном русле. Команды будут «душить» друг друга, лишь иногда взрываясь быстрыми атаками. При таком развитии ситуации напряженность в матче останется вплоть до последних минут. А там уже судьбу решат крепкие нервы и удача одной из сторон.
Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях