Сергей Обухов: Исход встречи с «Енисеем» решили «стандарты»


Капитан «Родины» Сергей Обухов, для которого субботний матч против «Енисея» стал 400-м в рамках Чемпионатов России, в интервью «Спорт ФМ Киров» поделился впечатлениями от прошедшей игры.

– Обыграть «Енисей» в такой снегопад очень много значит. Не исключаю, что игроки «Енисея» будут ссылаться на погодные условия, но поймите, это спорт, это игра. Мы победили потому, что играли лучше.

- За счет чего удалось добиться столь важной победы?

– Размашистых атак не получалось ни у нас, ни у «Енисея». Мяч летал с одной половины поля на другую, зачастую застревая в снегу. Большую роль сыграла реализация стандартных положений – мы смогли забить два угловых, успели первыми на добивании после незабитого пенальти. Это и стало важным фактором в прошедшей игре.

- Команда уже вышла на пик своей формы?

– Говорить о каком-то пике форме, наверное, преждевременно. Вспомните., мы за прошедшие 27 дней сыграли 10 матчей. В таком графике главное – это восстановление после проведенных игр и подготовка к новым матчам. Хорошо, что мы восстановились после тройного выезда в Казань, Ульяновск и Первоуральск, но нам еще есть над чем работать.

- После красноярских 2:10 обыграть «Енисей» было принципиально?

– «Енисей» обыграть принципиально всегда. В каждой игре мы должны отталкиваться лишь от себя и не смотреть, кто перед нами – «Енисей» или московское «Динамо». Если мы играем хорошо, то нам под силу обыграть любого соперника.
Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях