Сергей Мяус: "Победа "СКА-Нефтяника" в Суперкубке России - тренерская"


Хабаровский "СКА-Нефтяник" закономерно одержал победу над красноярским "Енисеем" в финале Суперкубка России в Хабаровске, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус.

"С точки зрения интриги матч получился, - сказал по телефону Мяус. - "Енисей" считался фаворитом, но хозяева поля грамотно сыграли тактически - очень хорошо оборонялись, плотно, вязко, компактно скатываясь у радиуса. Красноярцы играли первым номером, но натыкались на контратаки. И по игре "Енисею" было сложно что-то сделать - они зевали контрвыпады, и хабаровчане в разреженных зонах очень четко использовали контратаки. И победили совершенно по игре.

Сегодня был как раз тот день, когда и забивной швед Кристофер Эдлунд, и Артем Бондаренко, и Сегей Ломанов не смогли отличиться, - продолжил вице-президент ФХМР. - Это была тренерская игра, и хабаровчане все выстроили так, что нападающих "Енисея" не было видно. А те моменты, которые у них были, они растранжирили. В первом тайме "Енисей" выбрал неверную тактику - они полезли вперед, передерживали и теряли мячи. А "СКА-Нефтяник" играл вторым номером и быстро контратаковал.

Игра была очень интересной и подтвердила - хоккей с мячом может собирать полный дворец спорта, - добавил Мяус. - На матч пришло десять тысяч зрителей. И у него была хорошая вывеска - хозяева арены играли с чемпионом России. Побольше бы нам таких игр".
Источник: RedЯрск.

Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях