Баскетболистки "Енисея" одержали выездную победу


Женская команда баскетбольного клуба «Енисей» в заключительном матче регулярного чемпионата российской Премьер-Лиги в гостях переиграла московское «Динамо» и впервые в своей истории вышла в плей-офф турнира, сообщает пресс-служба клуба. 21 очко своей команде принесла Александра Тарасова.

«Динамо» - ЖК «Енисей» - 70:74 (18:30, 13:17, 20:6, 19:21)
ЖК «Енисей» : Тарасова - 21 очко (7 подборов, 3 перехвата, 2 передачи, 2 подбора), Милькович - 16 очков (3 передачи, 3 перехвата), Романова - 6 очков (5 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Воробьёва - 6 очков (7 подборов,  1 передача), Кратчфилд - 0 очков (2 подбора, 1 передача) - стартовая пятёрка, Тохташ - 10 очков (4 подбора, 3 перехвата, 1 передача, 1 перехват), Лапшина - 8 очков (3 подбора, 2 блокшота, 1 передача), Полева - 6 очков (3 передачи, 2 подбора, 1 перехват), Майорова - 1 очко (3 передачи), Гогия - 0 очков (3 подбора).
 
Благодаря этой важнейшей победе красноярки заняли седьмое место в турнирной таблице.
0
Комментарии (12)
Мимо крокодил, г. Красноярск
2 апреля 2015 г. в 09:51
Фариду:

Еще с прошлого сезона остался Коста Перович, который в конце 2014 года получил травму и выбыл до конца сезона.
А бюджет - в эти 340 млн. и женский клуб входит, не забывайте.
Ответить
Фарид
1 апреля 2015 г. в 15:20
Не поверишь, у Енисея бюджет больше, чем у Зенита, причем более, чем двукратно. У Локо, да, больше. Поэтому соврал - у Енисея бюджет с около 340 млн. руб. все же пятый в лиге.

Бюджет каких-то клубов в долларах - где подтверждение? Откуда они берут резервы, кто им доходную часть умножает на 2, при этом не умножая расходную часть? Так же можно минусовать расходы в других клубах, делить и прибавлять - у каждого найдутся какие-то дополнительные статьи расходов. Так что не надо притягивать за уши и искать оправдания. Мы играем чуть лучше, чем ЦМОКИ, имея при этом бОльший в 8 раз бюджет.

Про обновление состава - Комар, Зайцев, Киканович и Павлов остались после прошлого сезона. Так? Ну пусть будет 70%, смысл понятен - от этого не легче. Это уже больше прикапывание к словам.

Про красноярцев - никто не говорит, что им должно быть гарантировано место в составе. Речь о том, что за все время разговоры о том, что мы поднимаем баскетбол в Красноярске, остались разговорами. У нас нет нормальной школы, поставляющей талантов для основной команды. А без этого само предприятие под названием БК "Енисей" превращается в коммерческую лавочку, которая оборачивает бюджетные деньги.
Ответить
Ruud
31 марта 2015 г. в 12:44
Фарид, "сразу ничего не бывает" - это было сказано о женской команде.Четвёртый в лиге бюджет у "Енисея" вряд ли.Допустим, больше у ЦСКА, УНИКСа и "Химок".А как же "Зенит" и "Локомотив-Кубань"?Вряд ли у них меньше бюджет.Минусуем расходы на женскую команду и оставшуюся сумму делим на 2(так как бюджет у "Енисея" рублёвый, а рубль упал в цене примерно в 2 раза), а у большинства команд бюджет в долларах или в евро и картина получится не особо радужная.Насчёт распиливания денег подтвердить или опровергнуть ничего не могу, тк достоверными данными не обладаю.Состав меняется на 90% - это когда от прошлогоднего состава остаётся 1-2 человека.Такого не было ни разу.Не могу согласиться с тем, что нет игры и нет тренера.УНИКС без поставленной игры и при плохом тренере не победить.Перед этим ЦСКА дали бой, хоть и проиграли в итоге.По местным игрокам можно согласиться, но не во всём.В этом сезоне три красноярских игрока выходили в основе, хоть и понемногу сыграли.И потом, нельзя рассуждать, как мне думается, подобным образом: я красноярец и поэтому мне место в составе гарантировано.Место в составе гарантировано тому, кто играет лучше.Можно вспомнить сколько давали шансов красноярцу Крыкову.Кто виноват, что он этим не воспользовался?
Ответить
+3
Фарид
31 марта 2015 г. в 09:53
Ruud, маленько не понимаю относительно того, что сразу ничего не бывает. Это к мужскому "Енисею" адресовано? Так ничего себе сразу. Я бы все понял, если бы не бюджет четвертый в лиге. Бабло стрегут на ежегодных трансферах, и о результатах команды уже забыли. Руководству выгодно, чтобы команда болталась где-то внизу, дабы каждый год было удобнее на 90% менять состав под предлогами - хорошие к нам не едут, к нам не едут надолго и ведь надо что-то менять.

За многие годы команда так и не построена. Своих игроков нет, костяк не сформировался, стиля игры нет, тренера - нет.
Ответить
+1
Ruud
30 марта 2015 г. в 23:17
Серж, предлагаю вспомнить, как мужской "Енисей" играл с грандами в первые годы выступлений в элитном дивизионе.Например, с ЦСКА.Результат был примерно такой же.На второй год выступлений мужская команда заняла 8-е место, в плей-офф попала на ЦСКА.Вспомните, с каким счётом уступили в обеих играх.Вывод, на мой взгляд, напрашивается такой: сразу ничего не бывает.Вспомните, как билась женская команда в Суперлиге, чтобы выйти в Премьер-Лигу.Кто в какой лиге хочет играть - в такой лиге и играет.Ещё факт.Московское "Динамо" наши девушки в домашнем матче также обыграли.Там никто силы не экономил и победа была очень нужна обеим командам.Мужская команда в этом сезоне могла выступить лучше, согласен.
Ответить
Серж
30 марта 2015 г. в 10:59
Я абсолютно не равняю. Понятно, что женский баскетбол - иногда не баскетбол вообще. Я отвечал на пост Sibiriyak "по сравнению с мужиками всяко лучше играют" и "...оставить на будущий сезон только женскую команду".
В том-то и дело, что, на мой взгляд, не нужно смотреть на абсолютный результат - 7 место, дебют и т.д. Просто в женском баскете такая пропасть между командами по игре, что то, что у нас при такой убожеской зачастую игре еще и 7 место в лиге - это большой минус лиге! И никогда мы с такой командой не сможем даже близко сыграть на уровне с УГМК, Курском или Спартой. Вчерашний матч - этому очередное подтверждение - получить за -20 в первой же четверти, по ходу иметь под полтинник при полном отсутствии какой-либо игры - чем гордиться? Вы думаете, девчонки вчера гордились участием в еврокубке, когда их в пол-ноги возил Курск, а наши вместо мяча кирпич в сторону щита бросали? Я думаю многим из них гораздо интереснее было бы лигой ниже играть, с равными соперниками, а не такие унижения и удары по самолюбию терпеть.
А вот та же мужская может гораздо лучше место иметь, если бы использовали свои возможности.
Ответить
+1
Ruud
28 марта 2015 г. в 13:17
Серж, неправильно равнять женский баскетбол с мужским.Женский баскетбол отличается от мужского тем же, чем женщина отличается от мужчины.Смотрим факты.Команда только второй год играет в Премьер-Лиге и уже смогла войти в плей-офф с 7 места при этом дебютировала в Еврокубке.Это очень хороший результат.
Ответить
Серж
27 марта 2015 г. в 22:47
Да нет, конечно, не просто так слили, но не упирались, а мотивация - сильная вещь, знаете ли, особенно в спорте. А у Динамо ее не было. Так что не стоит преувеличивать эту победу. А вот то, что для нас что УГМК, что Курск - без разницы, от обоих получим - согласен. Это, без сомнения, самые сильные команды сейчас.
Вот с тем, что лучше мужской команды играют, нельзя согласиться. Удачнее по таблице - да, никак не по игре. Уровень игры абсолютно разный. Мужская проигрывает, зачастую показывая неплохую игру, из-за неумения Караджича играть концовки и веры в свои схемы. А на женскую команду (ее игру) другой раз смотреть без слез (ну, или смеха) невозможно.
Ответить
-1
Sibiriyak, г. Красноярск
27 марта 2015 г. в 09:18
по сравнению с мужиками всяко лучше играют
Ответить
+1
лера, г. красноярск
26 марта 2015 г. в 20:57
И что вы хотите сказать что ДИнамо просто так слили игру из-за экономии сил перед плей-оф?Сомневаюсь!А Динамо Курск или УГМК для нас особых различий нет!Что там и что там для нас однозначно светит сороковник.
Ответить
+1
Серж
25 марта 2015 г. в 08:48
Ничего особенного не творят! Заключительный тур чемпионата, Москве игра абсолютно не нужна, а нам победа давала не 8, а 7 место. Логично, что Динамо не упиралось, экономя силы для ПО. А вот наши вместо УГМК попали на Курск, от которого на прошлой неделе почти сороковник получили. Так что достижения женской команды, особенно при беззубой игре при множестве домашних бездарных поражениях от команд как минимум не сильнее нашей - весьма сомнительны.
Ответить
-2
Sibiriyak, г. Красноярск
24 марта 2015 г. в 11:24
Вот чо девки творят! Оставить на будущий сезон только женскую команду!
Ответить