Елена Скрылева выиграла зимнюю Спартакиаду учащихся России


В Сочи прошли соревнования седьмой зимней Спартакиады учащихся России по скелетону. В соревнованиях среди девушек после четырех заездов красноярская скелетонистка Елена Скрылева финишировала с результатом 4 минуты 02,24 секунды и заняла первое место. Тем самым она гарантировала себе место в расширенном составе сборной России для подготовки ко вторым зимним юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в 2016 году в Лиллехаммере, информирует пресс-служба краевого министерства спорта.

 - Надо было доказывать свою силу, показать, что могу. Я довольна собой. Ошибки, конечно, были, но небольшие. Буду стараться, и все будет еще лучше. Эта Спартакиада была очень важна для меня. Неделю назад я также выиграла первенство России, так что сезон получился прекрасным... Моя первая цель - выступить на юношеских Олимпийских играх 2016 года в Лиллехаммере. Я уже каталась там, и трасса мне понравилась, она - жёсткая, любой юз - и очень больно. Трек пришёлся мне по душе, как, впрочем, и трассы в Сочи и Иглсе, а больше я, если честно, почти нигде еще не была. Хотелось бы также постоянно выступать на Кубке Европы или Интеркубке. Есть цель и добиться права выступить на взрослых Олимпийских играх, хотя в 2018 году это сделать будет вряд ли реально, - сказала Скрылева.

У юношей третьим стал красноярец Евгений Рукосуев (3.54,30).

В командном зачёте победу одержала сборная Москвы, набрав 380 очков. Второе место заняли скелетонисты Красноярского края с 290 очками. Третьими стали спортсмены из Краснодарского края (168).
0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Бобслей в Красноярске