"Грязные Игры" примет Сухобузимский район


C 11 по 14 июня состоится ежегодный фестиваль сибирский трофи-рейд «Грязные Игры». В этом году местом для проведения мероприятия выбран поселок Исток Сухобузимского района. Торжественное открытие фестиваля состоится 12 июня в 11.50.

Трофи-рейд – это сложный технический вид спорта по преодолению бездорожья на специально подготовленных автомобилях. В рамках «Грязных игр» состоится классический для фестиваля этап соревнований «Трофи», который включает в себя ориентирование и сбор контрольных пунктов в радиусе до 50 км. Также в этом году в соревновательной программе появится новый этап – «Джип-спринт». Он представляет собой скоростное преодоление короткого участка бездорожья (менее 2 км) на время. Этот вид программы отличается динамикой и зрелищностью.

Участником фестиваля может стать любой обладатель полноприводного автомобиля, квадроцикла или мотоцикла класса Эндуро. В зависимости от подготовки авто участник попадает в тот или иной зачетный класс. В соревновательной программе 7 зачетных классов: 3 спортивных (проходят по регламенту чемпионата России) и 4 любительских. В зависимости от классов различаются и трассы.

Подать заявку на участие можно на сайте sosedovevent.ru или зарегистрироваться непосредственно в дни проведения фестиваля. Заявки на участие принимаются вплоть до 11.00 12 июня. На данный момент заявлено около 30 экипажей.

Как сообщает пресс-служба Крайспорта, для гостей и участников мероприятия, которые разместятся в палаточном городке, организаторы готовят разнообразную культурно-развлекательную программу. В течение всех дней фестиваля будут работать площадки детского и семейного досуга: ярмарка декоративно-прикладного искусства от мастеров Сухобузимского района, мастер-классы по изготовлению сувениров из подручных материалов, по оригами и японской каллиграфии, тир с разнообразными видами игрового оружия, детский городок с горками и песочницей,  занятия по йоге и многое другое.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях