Алексей Ивахов: «Нужно все спокойно проанализировать»



Главный тренер «Енисея» Алексей Ивахов после матча со «Спартаком-2» (0:4):
 
- Матч был до первого гола, после чего команда поймала кураж и стала напоминать «Спартак» времен Романцева. Это хорошие молодые обученные ребята, сегодня был явно их день, чего не могу сказать о своей команде. Счет по игре, поздравляю команду соперника с хорошей игрой и хорошим потенциалом. У «Спартака» большое будущее. Думаю, что у нашей страны растет хорошее поколение футболистов в лице воспитанников «Спартака».

- Вы сегодня надеялись на положительный результат?
- Я не просто надеялся, я верил в него.

- За счет чего вы хотели его достигнуть, если за всю игру был один удар в створ ворот?
- У нас был план на игру, в первом тайме мы готовились активно прессинговать и заставлять «Спартак» играть спиной к нашим воротам. Мы хотели в центре поля завязать игру, лишить соперника мяча, атаковать за счет коротких и средних передач. Во втором тайме у нас в наличии было два нападающих, мы понимали, что должны были быть разрывы. Тогда у нас был план выпустить на поле Рыжова и Хуана. План был таков, что мы должны были забить первыми, при этом нивелировав сильные стороны «Спартака». К сожалению, мы пропустили первыми, а наша агрессия в сторону соперника была не на том уровне.

- Вы и сегодня скажете, что команда идет правильным путем?
- У каждого ведь свой путь. Я считаю, что то видение, которое у нас есть, предполагает более цельную игру. Сегодня мы пропустили первыми, и соперник поймал кураж. Как видели, все залетало.

- Понятно, что 0:4 дома — это близко к катастрофе, очков мало. Каковы будут ваши дальнейшие шаги?
- У нас впереди еще много игр, тут ничего страшного нет. Просто та ответственность, то состояние перед болельщиками, как вы правильно сказали, катастрофическое. Дома хочется выигрывать и радовать болельщиков. По поводу места я, честно говоря, не переживаю, я переживаю только по этому моменту.

- Сейчас я не готов делать скоропостижных выводов, потому что нужно спокойно все проанализировать, взвесить, а потом уже принимать определенное решение. Нам нужно проанализировать сегодняшнюю игру, потому что игра с «КАМАЗом» и наш тренировочный процесс предполагал другой расклад относительно этой игры. Но мы все понимаем, что против команды есть другая команда, и мы были сегодня не сильнее соперника, а наоборот.

- Есть ли план на три выездные игры? Сколько очков оттуда привезете?
- Девять!

По информации пресс-службы футбольного клуба "Енисей"

Видео: 03.08.2015 Первенство ФНЛ "Енисей" - "Спартак-2" - 0:4

0
Комментарии (2)
hock
4 августа 2015 г. в 05:15
Да энто Лугавик-2 :biggrin: Шестая палата :biggrin:
Ответить
Гордей
4 августа 2015 г. в 04:10
Ивахов прикольный. Типа как "Валера верим" Карпин. Всё нормально - игры нет,в четырёх матчах два мяча - во всяком случае и правда, есть куда стремиться!
Ответить
+2