"Нужно жить и развиваться в традициях нашего народа" - Дмитрий Миндиашвили обратился к регбистам "Енисей-СТМ"



Дмитрий Миндиашвили – легендарная личность: заслуженный тренер СССР, России и Грузии, тренер Ивана Ярыгина, Бувайсара Сайтиева и многих других выдающихся борцов вольного стиля, почётный гражданин Красноярска. По опросам, проведённым на стыке двух тысячелетий краевым спорткомитетом (среди специалистов) и «Сегодняшней газетой»
(среди любителей спорта), он был назван лучшим тренером ХХ века в нашем крае среди представителей всех видов спорта.

Кроме того, Дмитрий Георгиевич является болельщиком РК «Енисей-СТМ» с многолетним стажем. Вот, что он сказал нашим регбистам: 
 
"Дорогие ребята, вы активно трудитесь на поле, и являетесь самой передовой частью нашей молодёжи, которой подаёте пример. Что сейчас происходит в обществе: косички поотпустили, клипсы в ушах, скоро в нос поставят. Что это за мужики! Они с толку сбиты средствами массовой информации, через западных «суфлёров». Нужно жить и развиваться на базе традиций нашего народа. Я весь мир объездил, только в Америке был пятьдесят раз, но выше нашей культуры и наших ценностей ничего не видел нигде. Сегодня идёт раздвоение в обществе и особенно – у молодёжи. У вас замечательные тренеры и руководители. Вы занимаетесь очень добрым делом. Добиваясь высоких спортивных результатов, мы с вами, прежде всего, укрепляем престиж нашего государства.  

Вы активно пропагандируете массовую физкультуру, спорт и здоровый образ жизни. Массовая физическая культура выдвигает таланты, таланты становятся чемпионами и кумирами молодёжи. Таким образом, мы получаем здоровую нацию. Поэтому огромное вам спасибо.   Я бы сам с удовольствием играл в регби, но уже – старый, а во времена моей молодости, к сожалению, в Красноярске не было этой настоящей мужской игры".  

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

0
Комментарии (3)
Вася Железнов
9 августа 2015 г. в 12:27
Выжил из ума старый, пургу понёс. Это бывает.
Ответить
-1
т. Дынин
7 августа 2015 г. в 16:53
Неужели так резко изменились понятия ? В ХХ веке флотские носили клипсу или сережку в одном ухе,а интеллигентные голубцы,как и педерасты обыкновенные - в другом...

Именно об этом и хотел известить молодежь наш знаменитый тренер...
Ответить
К. Литвинов
7 августа 2015 г. в 15:42
А причём здесь клипсы и косички, уважаемый Дмитрий Георгиевич? По-вашему, мужик должен быть каким-то типовым - скажем, коротко стриженым амбалом, который живительными тумаками вправляет мозги тем, у кого волосы выше обозначенной (кем-то) длины? Это гопничество какое-то! Да и само слово "мужики" неудачное, вспоминается присловье: "Мужиков в лесу увидишь!" Мужчиной быть нужно - это да, а здесь важен внутренний стержень, а не длина волос и "клипсы". Казаки, матросы до революции тоже носили длинные чубы и серьги в ушах, и при этом попробуй их "бабами" назови! Так что не в стиле и моде дело. Насчёт же нашей высокой культуры - Вам с высоты прожитых лет, конечно, виднее, но это всё дела давно минувших дней - "Золотой век" давно прошёл. Современная же культура у нас на ТВ. Я-то думал, что ниже падать некуда. Но если при этом она выше всего, что вы видели в других странах, то даже представить страшно, что там творится...
Ответить