«Енисей» проиграл «Родине»


В очередном матче первого этапа Кубка России по хоккею с мячом «Енисей» сыграл с кировской «Родиной». Обе команды бросились в бой, что называется, с открытым забралом. И уже к 8-й минуте матча немногочисленные ульяновские зрители увидели четыре гола. У «Енисея» отличился капитан экспериментального состава Андрей Прокопьев. У кировчан же солировал 41-летний форвард Сергей Обухов, сделавший дубль и с углового отдавший голевую передачу Денису Слаутину.

В середине тайма сибиряки счет сравняли. Денис Лапшин отличился после розыгрыша углового, а Артем Ахметзянов реализовал пенальти. Кстати этот гол стал для красноярского защитника уже пятым на этом турнире. До перерыва команды обменялись голами, и ушли отдыхать при счете 4:4.
 
В начале же второго тайма кировчане забили дважды, сделав весомую заявку на победу в матче. «Енисей» ответил голом Виктора Чернышева с передачи Андрея Осипенкова. Увы, это был единственный гол красноярцев во втором тайме. А вот хоккеисты «Родины» забили еще дважды и довели матч до победы - 8:5. Отметим, что во втором тайме «Енисей» не реализовал два пенальти. После удара Ивана Шевцова за «Родину» сыграла штанга, а Артем Ахметзянов пробил мимо ворот.
 
Лидерство в группе захватил хабаровский «СКА-Нефтяник», одержавший пять побед в пяти матчах (15 очков). Дальневосточники с большой долей вероятности обеспечили себе выход во второй этап турнира. Второе-третье место делят «Родина» и «Водник» – по 9 очков, далее с 6 очками идет «Енисей». У «Волги» и «Старта» в активе по три очка, а «Волга-2» очков не имеет.
 
У красноярцев еще есть шансы на выход во второй этап, хоть и небольшие. Напомним, что в него разыгрывается только две путевки. «Енисею» нужно обыгрывать сегодня «Водник», завтра – «Волгу». И при этом ждать осечек «Родины» в поединках со «СКА-Нефтяником» и «Стартом».
 
СТАТИСТИКА
 
«Родина» (Киров) –  «Енисей» (Красноярск)  –  8:5 (4:4).


19 сентября. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 30 зрителей.
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – Слаутин (2), 1:1 – А. Прокопьев (5), 2:1 – Обухов (7, угл.), 3:1 – Обухов (8), 3:2 – Лапшин (30,угл.), 3:3 – Ахметзянов (36, пен.), 4:3 – Мороков (38), 4:4 – Шевцов (42), 5:4 – Ронжин (47), 6:4 – Слаутин (48), 6:5 – Чернышев (54), 7:5 – Поскребышев (68, угл.), 8:5 – Слаутин (78).
Нереализованные пенальти: Ахметзянов (85), Шевцов (90).
Штраф: 50 – 10.
Угловые: 6 – 7.
 
РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ МАТЧЕЙ
 
«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Волга» (Ульяновск) – 8:2.
«Старт» (Нижний Новгород) – «Волга-2» (Ульяновск) – 10:0.


// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)
0
Комментарии (0)