Ветераны выиграли турнир памяти Владимира Быкова



На стадионе "Авангард" прошёл очередной турнир памяти одного из первых красноярских регбистов, заслуженного тренера России Владимира Петровича Быкова. На этот раз турнир разыграли три команды: "Ветераны красноярского регби", "Сборная журналистов и болельщиков", а так же "Студенты аэрокосмического университета".

В первом матче "Журбол" переиграл "Студентов" со счётом 36:26, во втором "Ветераны" выиграли у команды "Аэрокоса" - 31:14, и, наконец, в третьем встретились два победителя.

"Ветераны" проводили вторую игру подряд, в то время, как "Журбол" отдыхал, тем не менее, возрастные регбисты не были намерены уступать. Счёт открыл чемпион России 1999 года в составе нашего клуба Антон Сорокин. В середине первого тайма капитан "Журбола" Олег Баев занёс ответную попытку, а воспитанник СДЮСШОР "Енисей-СТМ" Андрей Торопов забил реализацию и вывел сборную журналистов и болельщиков вперёд - 7:5. Однако до перерыва играющий тренер "Журбола" Иван Науменко (который на этот раз играл за ветеранов) занёс своим подопечным вторую попытку, а затем Рашид Бикбов огорчил соперников в третий раз. Плюс Владимир Рябцев, игравший в 70-е годы, вместе с Владимиром Быковым, забил реализацию. На перерыв команды ушли при счёте 17:7 в пользу ветеранов.

После перерыва Бикбов занёс ещё одну попытку, а Виктор Черкашин забил реализацию, ударом с отскока, потом уже сам Черкашин занёс, а реализацию забил Рябцев. Добившись убедительной победы - 31:7, команда ветеранов стала победителем турнира.

Патриарх красноярского регби Леонид Тихонович Сабинин и внуки Владимира Петровича Быкова вручили награды победителям и лучшим игрокам турнира. Лучшим в составе ветеранов был назван Иван Науменко, в составе "Журбола" - Андрей Торопов, в составе команды Аэрокосмического университета - Умар Хамидов, а лучшим игроком всего турнира - чемпион России 1999 года в составе нашего клуба Виктор Черкашин. 



По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"


0
Комментарии (0)