В Красноярске состоялся Краевой фестиваль адаптивного спорта



16-17 октября в Красноярске состоялись специальные игры для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями «Краевой фестиваль адаптивного спорта».

В соревнованиях приняли участие более 200 человек с инвалидностью по общему заболеванию из 17 муниципальных образований Красноярского края.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, министр социальной политики Красноярского края Галина Ковалева, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Вера Оськина, заместитель генерального директора Сибирского клинического центра ФМБА России Евгений Доркин.

Программа фестиваля включила в себя мероприятия фестивального и спортивного блоков. В рамках фестивального блока был проведен конкурс на лучший комплекс упражнений физкультурно-оздоровительных технологий в адаптивной физической культуре. В рамках спортивного блока состоялись соревнования по шашкам, настольному теннису, дартс, а также в смешанной эстафете «Веселые старты».

По итогам конкурса на лучший комплекс упражнений физкультурно-оздоровительных технологий первое место заняла команда Рыбинского района, второй стала команда из Шарыпово, третье место заняла команда из Большемуртинского района.

Первое место по итогам соревнований по шашкам и настольному теннису заняла команда из Зеленогорска, лучшими в дартсе стали участники из Ачинска, первое место в эстафете «Веселые старты» заняла команда Ужурского района.

«В Красноярском крае немало делается для развития адаптивной физической культуры и спорта. Мы были свидетелями громких побед наших земляков на Паралимпийских играх в Лондоне и Сочи, Сурдлимпийских играх в Софии. Для нас важно, чтобы паралимпийское движение и адаптивная физическая культура развивались во всех уголках Красноярского края. Наша задача, чтобы как можно больше людей были физически активными, занимались разными видами спорта», – сказал министр спорта края Сергей Алексеев на открытии соревнований.




// Крайспорт

0
Комментарии (0)