Победный дубль "Сокола". Первый в сезоне


 19-го октября "Сокол" встречался с челябинским "Челметом" на своем льду. После яркой победы над "Южным Уралом"(5:3) красноярцы были настроены набрать очередные три очка и ворваться в число 16-ти лучших команд ВХЛ, чтобы принять участие в плей-офф Кубка Братины.
Первые минуты в актив себе могут занести подопечные Александра Годынюка. Уже на 3-ей минуте матча "Сокол" усилиями Дениса Давыдова мог выйти вперед, но челябинцев спасла штанга! В дебюте встречи у "крылатых" многое получалось в чужой зоне и кипер гостей не раз вступал в игру. Всерьез "Челмет" огрызнулся на 7-ой минуте, но выход Андрея Ерофеева на рандеву с Виталием Евдокимовым завершился блестящим сейвом красноярского вратаря! "Крылатые" вязали гостей по рукам и ногам в средней зоне, не позволяя разыгрывать комбинации и врываться к себе в зону на скорости. А вот сам "Сокол" легко преодолевал центр площадки и в середине периода смог открыть счет! Андрей Максимов, получив шайбу от Владислава Лысенко, здорово прорвался по левому краю и выполнил прострел на пятак. Это нехитрое действие поставило Егора Назарова в тупик, и вратарь гостей неловко смахнул снаряд за ленточку! 1:0 в пользу хозяев на 11-ой минуте! Радость красноярцев "Челмет" смог прекратить уже через минуту: Максим Кориневский воспользовался набросом на пятак и оттуда в касание переправил шайбу под перекладину! Ничья! Далее игра поутихла, но стоило лишь хозяевам немного приналечь на чужие ворота, как гости дрогнули! На 16-ой минуте Денис Давыдов навел шорох в чужой зоне, после чего Сергей Шестаков совершил плотный бросок с ползоны - шайба легла точно под дальнюю штангу! Снова впереди "крылатые"! Под прессингом челябинцев "Сокол" сумел сохранить счет до перерыва - 2:1 по его итогам.
 
Вторая треть игры началась для хозяев как нельзя лучше! "Крылатые" прижали челябинцев к воротам и смогли увеличить отрыв в счете! Айнарс Подзиньш отвоевал шайбу в чужой зоне и отпасовал из-за ворот на Александра Горшкова, который неотразимо бросил низом - 3:1 на табло уже спустя минуту игры! Гол взорвал ситуацию на льду и команды ввязались в размен атаками. Инициатива, как маятник, переходила то в одну, то в другую сторону. Полтора периода команды демонстрировали джентльменский хоккей, но на экваторе матча "Сокол" первым делегировал игрока на скамейку для "плохих парней". "Челмет" так и не смог ничего создать у ворот Евдокимова - "соколы" сыграли вчетвером цепко и плотно. После уже наши парни разыгрывали "лишнего", но тоже без особого успеха - лишь пара бросков от Романа Смирнова от "синей" приходит на ум. Концовка периода получилась боевой и сумбурной - "Сокол" не желал откатываться к своим воротам, а "Челмет" пытался любой ценой сократить отставание в счете. Но до перерыва цифры на табло не изменились - 3:1 перед третьим периодом.
 
В дебюте заключительного периода "Челмет" попытался силой продавить оборону хозяев, но оборонцы "Сокола" сдюжили и своего кипера в обиду не дали. Перетерпев натиск соперника, красноярцы начали "клевать" гостей в открывшиеся свободные зоны, ведь гости пошли вперед большим числом. На 49-ой минуте игры Айнарс Подзиньш получил пас от Андрея Шепеленко, продвинулся к воротам и неотразимо пальнул в ближний угол - есть четвертая "пробоина" у челябинцев! После "Сокол" схватил удаление, но активная оборона "крылатых" поставила в тупик нападение гостей. Далее на льду наступила пятиминутка имени Виталия Евдокимова: наш кипер выдал серию суперспасений после которых у "Челмета" опустились руки. Со всех позиций бросали уральцы, но даже лежа "соколиный" кипер выловил все шайбы на себя! Такая игра вратаря окончательно сломила "Челмет". В конце матча гости удалились и "Сокол" откровенно куражился, пытаясь порадовать и без того довольных фанатов! 4:1 - финальный счет!
 
"Сокол" продолжил почин предыдущей игры и одержал вторую уверенную победу в домашней серии. На этот раз повержен "Челмет" - 4:1.Третий матч в родных стенах наши парни проведут против курганского "Зауралья". Начало матча 21-го октября в 19.00. Ждем всех на трибунах!

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Годынюк, главный тренер ХК «Сокол»:
- Мне не понравился наш первый период. Вышли какие-то вялые, тяжелые, хотя настраивал ребят биться серьезно с первых минут. Несмотря на положительный для нас счет стартовый период совсем не впечатлил. В перерыве в раздевалке у нас был серьезный разговор. Пришлось повысить голос, что именно говорил, не буду, цензура не позволяет (смеется), и вот на второй и третий период команда встрепенулась, появилось движение, нацеленность на атаку, стало больше силовой борьбы. Плюс хорошо сыграл вратарь, там, где нужно было Виталий Евдокимов потащил, молодец. Нападающие стали лезть на ворота, играть на контратаках. Мы в начале пути, после перезагрузки. Очень много потеряли на старте очков, но был разговор серьезный с игроками и руководством. До ребят все дошло, надеюсь. К тому же сегодня губернатор на матче был, возможно, и это на положительном результате сказалось. Вообще мы играем для зрителей и сегодня подарили им эту победу.

Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»:
- Поздравляю команду хозяев с этой победой, считаю с заслуженной победой. Для нас было неожиданно, что мы так сыграли сегодня. Начало игры ничего такого не предвещало. Получили необязательный курьезный гол из-за ворот, не повезло. У нас уже на протяжении длительного времени вторые периоды игры выпадают, проигрываем их, просто перестаем играть. Сегодня наши нападающие в этом отрезке вообще два раза добросили шайбу до ворот. Ну а в третьем периоде мы вообще уже не смогли переломить ход игры. Будем разбираться, что же  случилось. Видимо наши молодые ребята не выдерживают нагрузки, получившейся в этом выезде. Выезд вообще очень сложный получился. Ключевым же в сегодняшнем матче стал третий пропущенный гол. Он нас и сломил видимо.

 СТАТИСТИКА

«Сокол» (Красноярск) – «Челмет» (Челябинск) – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
Голы:
1:0 – Максимов (Лысенко, 10.24)
1:1 – Корниевский (Мелихов, Зиновьев, 11.01)
2:1 – Шестаков (Давыдов, Максимов, 15.07)
3:1 – Горшков (Подзиньш, 20.43)
4:1 – Подзиньш (Шепеленко, 48.05 - бол)
«Сокол»: Евдокимов, Ильин – Гавриленко, Ердаков – Яковлев – Горшков; Романов – Смирнов, Подзиньш – Иванов – Шепеленко; Маленьких – Лысенко, Максимов – Шестаков – Давыдов; Соловьев – Клещенко, Репьях – Потылицын – Тютченко.
«Челмет»: Назаров, Забавин – Петриков, Севанькаев – Заварухин – Ерофеев; Мамаев – Исаев, Тридчиков – Шаров – Закарлюкин; Чистяков – Смолин, Ларин – Болдюк – Афонасьевский; Назаркин – Ванин, Корниевский – Мелихов - Зиновьев

Броски: 56-58
Броски в створ: 33-31
Вбрасывания: 28-32
Штраф: 6-8
19 октября 2015г. Красноярск. «Арена.Север» 1950 зрителей.




 По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)
0
Комментарии (0)