"Енисей" - "Уралочка-НТМК" 0:3


К сожалению, второй тур Суперлиги тоже закончился поражением красноярской команды. В первом домашнем матче стартовавшего сезона Суперлиги в гости к волейболисткам «Енисея» пожаловала «Уралочка-НТМК».

Прошлая встреча команд проходила в рамках Кубка Победы. Тогда сильнее оказались красноярские волейболистки, выигравшие матч со счетом 3:0. Вот только соперник хоть и назывался «Уралочка-НТМК», но был совсем другим. На Кубке Победы екатеринбурженки были представлены молодежным составом, и только сегодня красноярцы смогли воочию увидеть великого и ужасного Николая Карполя и боевой состав команды из Екатеринбурга.
С первых розыгрышей гостьи принялись показывать весь свой игровой потенциал, заставляя красноярок нервничать и довольно часто ошибаться. Стартовый сет проходил как на качелях, «Уралочка» несколько раз отрывалась в счете, однако «Енисей» за счет хороших отрезков в своей игре и ошибок соперниц раз за разом настигал их. Концовка партии обещала быть очень напряженной, но собственный брак на приеме и в атаке поставил крест на всей предшествовавшей погоне – 23:25.

Последующие две партии проходили по схожему сценарию. «Уралочки» зарабатывали комфортное преимущество в начале, затем хозяйки выравнивали игру и подтягивались в счете, а дальше следовала череда ошибок в исполнении волейболисток «Енисея». Не было краснояркам спасения от мощнейших атак легионерки "Уралочки" Шинед Джек. Блокирующая заработала в сумме 19 очков, 5 из них на блоке, став самым результативным игроком матча. Виктор Гончаров пытался встряхнуть своих подопечных в тайм-аутах, но тщетно. Не помогли изменить ход встречи и замены, которые делал главный тренер «Енисея». Так, в середине второй партии, когда счет на табло на стороне "Енисея" замер на одной цифре, на площадке появились молодые игроки: Светлана Сербина, ставшая победительницей Универсиады в Южной Корее и Евгения Щеглова, названная открытием Кубка Победы. Но собственные ошибки не прекратились: 15:25 во второй партии, 18:25 - в третьей и 0:3 по сетам.

В красноярской команде больше всего очков набрала Юлия Бессонная (15). Рекордсменом матча по эйсам стала Марина Бабешина, заставив "Енисей" четырежды ошибиться на приеме. 

В целом, "Уралочка-НТМК" лидировала по всем показателям. Примечательно, что красноярки за всю игру ни разу не ошиблись на подаче.

Следующий матч "Енисей" проведет против команды "Заречье-Одинцово" 24 октября а выезде.

"Енисей" - "Уралочка-НТМК" - 0:3 (23:25, 15:25, 18:25).

Виктор Гончаров, главный тренер женской команды "Енисей":

- Уровень "Уралочки-НТМК" оказался намного выше, нежели наш. У игроков "Уралочки" больше опыта. Они прошли Лигу чемпионов, сборную России и молодежную сборную. И в определенный момент мы теряли концентрацию. В первой партии мы боролись, счет был 23:23, но сделали досадные ошибки: сначала в приеме, потом забили в сетку, и вот уже проиграли сет. От этого пошла дальнейшая игра. Выиграй, мы этот сет, возможно, было бы по-другому.
У нас не хватает чистоты обработки мяча на задней линии, проблемы с приемом, которые нужно решать в короткий период. Ведь нет приема - нет атаки.
У нас не такие высокорослые игроки, которые могут сниматься с группового блока.

В общем, собственные ошибки дали о себе знать.

Есть и в настрое проблема. Я настраивал девочек, как мог, но они, наверное, не до конца верили, что можно победить, не взирая на авторитеты.
Согласно календарю сезона, мы сначала играем с сильнейшими командами, поэтому можно попасть в психологическую яму. Здесь уже моя задача, чтобы игроки настраивались на каждую игру.

Николай Карполь, главный тренер команды "Уралочка-НТМК":

- Сегодня неровная была игра, сказывалось отсутствие Заряжко, нашей теперь уже двухкратной чемпионки Европы, она травмирована. Ирина стабилизирует игру.

Неровной игра получилась, потому что мы допускали свои ошибки. Результатом, в целом, довольны, мы приехали за результатом. Начало сезона, надо входить в форму, стабилизировать игру. Нужно, чтобы полным составом команда играла.


По информации пресс-службы волейбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

0
Комментарии (0)