В Красноярске стартует сезон Единой молодежной Лиги ВТБ



26 и 27 октября в Красноярске стартует очередной сезон Единой молодежной Лиги ВТБ. Свой первый матч красноярские баскетболисты проведут против сверстников из московского ЦСКА.

В третьем в истории сезоне принимают участие 10 российских команд: молодежные коллективы клубов Единой Лиги ВТБ – ЦСКА, «Химки», «Локомотив-Кубань», УНИКС, «Нижний Новгород», «Енисей», «Зенит», «Красный Октябрь», «Автодор», а также резервисты клуба Суперлиги «Самара».

Формат чемпионата остался без изменений: игры в четыре круга в регулярном сезоне (октябрь - апрель) и плей-офф в формате «Финала восьми» (в мае).
Игры пройдут в спортивном комплексе «Красноярск» (ул. Воронова, 14в).

26 октября в 18:00 «Енисей-2» – ЦСКА-2 (Москва)
27 октября в 18:00 «Енисей-2» – ЦСКА-2 (Москва)
9 ноября в 18:00 «Енисей-2» – «Химки-2» (Химки)
10 ноября в 18:00 «Енисей-2» – «Химки-2» (Химки)
13 ноября в 18:00 «Енисей-2» – «Зенит-2» (Санкт-Петербург)
14 ноября в 18:00 «Енисей-2» – «Зенит-2» (Санкт-Петербург).

С полным расписанием матчей можно ознакомиться здесь: http://www.vtbyouth-league.com/ru/widget/kalendar-igr.htm#mbt:15-303$f&team=4627705

Сергей Букарев, главный тренер молодёжной команды БК «Енисей»: «Перед началом этого сезона у нас произошло такое значительное омоложение состава, которого не было до этого никогда. Мы привлекли шестерых баскетболистов 1997 года рождения. Также планируем подтягивать к составу молодёжки троих игроков 1996 года, которые выступают за ДЮБЛ и уже показывают подготовку, которой достаточно для участия в матчах на более серьёзном уровне. Например, Марк Захаров уже принимал участие в отборочном этапе Кубка России и доказал, что может претендовать на место в молодёжной команде. Также к играм в Молодёжной Лиге ВТБ мы будем привлекать Антона Несторенко и Сергея Митусова, которые заявлены за основную команду клуба. Отмечу, что в этом сезоне у нас более серьёзная конкуренция среди баскетболистов, чем была в последние годы. Это делает нашу работу намного интереснее и главное - продуктивнее. Будем продолжать работать на воспитание игроков для главной команды БК «Енисей»».


// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)
0
Комментарии (0)