Александр Годынюк: "Авторитет Бергфорса давлел над ребятами"



После запоминающейся победы над «Рязанью» «Сокол» принимал на своей площадке воскресенский «Химик». Красноярцы занимали место в числе 16-ти лучших команд лиги, гости же расположились за переделами двадцатки. Но недооценивать противника не стоило, ведь в составе «Химика» были задействованы 5 игроков уровня КХЛ, делегированных из московского «Спартака». У «крылатых» тоже был свой «козырь в рукаве». Накануне матча к красноярцам присоединился Никлас Бергфорс - шведский форвард, командированный к нам из «Адмирала». Никлас в своё время выступал в НХЛ, а также стал первым легионером из Дальнего Зарубежья для «Сокола».

Соперники с первых минут показали, что спуску друг другу в этом матче не дадут. Лишь на 6-ой минуте игры случился первый острый момент – до этого команды играли практически без ворот. Красноярцы усилиями Ильи Иванова и Андрея Шепеленко едва «с мясом» не затолкали шайбу за ленточку – кипер еле-еле накрыл коварный снаряд! К 10-ой минуте встречи сформировалось очевидное преимущество «крылатой дружины», гости же скромно ждали своего шанса на контратаках. Далее Айнарс Подзиньш имел шикарную возможность на добивании, но послал шайбу мимо створа! После гости играли в большинстве, но отметились лишь вознёй на нашем пятачке, которая возникла после того, как Иван Бочаров не смог зафиксировать шайбу после дальнего выстрела Никиты Цирулёва. Затем на льду воцарилась тягучая, упорная борьба за контроль шайбы – игра в основном проходила в средней зоне. А вот концовка периода ознаменовалась двумя подряд удалениями воскресенцев! Жаль, но имея преимущество в двух игроков, «Сокол» не создал ничего сверхопасного. Только попытку Николая Жилина с дальней дистанции стоит упомянуть, большего оборонцы «Химика» нашим парням не позволили. 0:0 после первого периода.

В дебюте второго игрового отрезка симпатичнее смотрелись гости. «Химик» попытался навязать свою игру хозяевам, но воскресенцам не хватило конкретики в завершающей стадии атак. А вот «соколы» из шкуры вон лезли, чтобы открыть счёт! От переизбытка желания наши парни последовательно снесли сначала чужие ворота, а потом и голкипера! Не со зла, естественно, а в игровом эпизоде. В середине периода наши парни держали оборону в меньшинстве и, надо сказать, едва спаслись от пропущенной шайбы. Где-то «подтащил» Бочаров, а где-то сами «химики» «простили» хозяев. Например, у Егора Юдова был отличный шанс, но промахнулся на добивании в уже оставленный Бочаровым угол! Во второй половине периода красноярцы долго не могли нащупать нити атакующей игры, но после завелись и снова вынудили соперника нарушать правила! На этот раз «крылатые» играли минуту в формате «5 на 3» - и снова забить не удалось! Шайба после бросков Романа Смирнова несколько раз свистела рядом со створом, Никлас Бергфорс едва не пробил Дениса Синягина «в домик» - а гола не случилось! Итак, 40 минут так и не принесли соперникам радости забитого гола – 0:0 на табло.

Третий период «Сокол», на правах хозяев, начал активнее. Красноярцы старались атаковать большим числом, что сулило больше открытого пространства для гостей. «Химик» же откатился к своим воротам и выжидал момент в быстром отрыве. Нашла коса на камень, как говорится. Сошлись два разных хоккейных стиля. В одной из контратак Илья Назаревич мощно щёлкнул, а Иван Бочаров неуклюже отразил шайбу – она перевалилась киперу «за шиворот» и неминуемо бы ускакала в сетку! Но Сергей Ильин подстраховал своего вратаря и «выгреб» шайбу с ленточки! После этого неприятного эпизода наши парни схватили удаление и снова «Химик» был близок к голу! Иван Бочаров снова поиграл на нервах красноярских болельщиков после дальнего броска, но всё-таки прижал прыгучую шайбу! Далее команды ввязались в размен выпадами, в котором удачливее оказались гости. На 34-ой минуте матча гости убежали 2 в 1 на наши ворота и смогли открыть счёт! Первый бросок «соколиные» защитники сблокировали, а вот добавление от Артёма Пуголовкина стало фатальным! Вот так Артём «передал привет» команде, цвета которой защищал в сезоне 13http://krsksokol.ru/14. 1:0 в пользу «Химика»! Вопреки стереотипам и ожиданиям, гости не стали откровенно жаться к воротам. Воскресенцы включили высокий прессинг, и нашим парням было трудно выйти в атаку. Начались ошибки в передачах и неоправданные потери. И всё-таки «Сокол» имел шанс перевести игру в овертайм: Сергей Шестаков из очень сложного положения на пятаке пытался бросить одной рукой – вратарь занял позицию грамотно и отстоял для «Химика» победу.

Единственная шайба, забитая «Химиком» в третьем периоде принесла гостям победу в этом матче равных возможностей. «Сокол» проведёт следующий матч 20-го ноября в 19.00. Соперником красноярцев будет «Звезда» из Чехова.

ХК «Сокол» (Красноярск) – ХК «Химик» (Воскресенск) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
18 ноября 2015г. Красноярск. МСК «Арена.Север» 2200 зрителей.
Броски: 57-38 
Броски в створ: 32-28 
Вбрасывания: 31-26 
Штраф: 6-8
ХК «Сокол»: Бочаров; Ильин-Жилин, Ердаков-Карамнов-Бергфорс; Маленьких-Соловьев, Максимов-Иванов-Шестаков; Смирнов-Лысенко, Подзиньш-Дергунов-Шепеленко; Клещенко, Лялька-Потылицын-Бондарев.
ХК «Химик»: Синягин; Цирулев-Мухин, Голубцов-Мутных-Незнамов; Гаврилычев-Седунов, Алешин-Шиафотдинов-Толузаков; Назаревич-Провольнев, Пуголовкин-Павлюков-Юдов; Стулов-Митрофанов, Ремов-Пухов-Воробьёв.

Александр Годынюк, главный тренер ХК «Сокол»: «Сегодня многое не получалось в атаке. Особенно большинство. Одна из причин - не хватило Гавриленко, ведь Иван много играет в большинстве, и многое идет через него. Потеря такого защитника очень сильно ощущается. Не могу сказать, что мы сегодня провели плохую игру. Не смогли забить, не смогли взломать оборону соперника. В общем-то, сегодня была игра вратарей. Перед третьим периодом было четкое задание, которое некоторые ребята не выполнили и вследствие контратаки соперники смогли забить гол. Но опять-таки позже пытались разными способами взломать чужую оборону, однако не получилось. Забивая ноль голов выиграть невозможно. Считаю, что сегодня в некоторой степени авторитет Бергфорса давлел над ребятами, которые играли с ним. И вот эта скованность ни к чему не привела».

Сергей Кремлев, главный тренер ХК «Химик»: «Мы предполагали, что нам будет тяжеловато сегодня. Все-таки четвертая игра на выезде, тяжелые переезды, перелеты, видно было, что прошлую игру ребята вытянули в Ангарске на жилах. Понимали, что в атаке будет тяжело конструктивно сыграть, ярко, по крайней мере. Просили рябят строго сыграть в обороне. Задачу они выполнили, потому что очевидных голевых моментов у соперника не было даже тогда, когда они дважды играли 5 на 3. Ну и, в целом при равной игре моменты у нас были поопаснее во втором периоде, и в большинстве забить могли. И 2 в 1 убежали и в третьем там моментики были. Все-таки такая игра получилась, с обеих сторон осторожная.  

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0
Комментарии (2)
красноярец, г. Красноярск
20 ноября 2015 г. в 09:22
швед растренированный
Ответить
Виктор Сергеевич
19 ноября 2015 г. в 12:47
Швед особо себя не показал. Несколько индивидуальных проходов. Но и ошибки были. Вообще наши какие-то скованные были вчера.
Ответить