Павел Гусев: «Енисей» - одна из команд, которая подтянется к лидирующей группе»



Главный тренер «Факела» Павел Гусев после матча с «Енисеем» (0:2):

- Хочется поздравить «Енисей» с победой, а всех - с окончанием первой части чемпионата. Проиграли матч из-за двух тактических ошибок в линии обороны. Казалось бы, команда владела игровым и территориальным преимуществом, но мы не реализовали свои моменты, один Бирюков должен был только забивать два мяча.

Во втором тайме была еще пара моментов для того, чтобы забить, но мы их не реализовали. Из этого и сложился результат матча.

- Почему вы сделали только одну замену? Некем усилить игру?
- Усиливать есть кем, просто по ходу матча мы владели ситуацией. Мы выпустили третьего форварда для того, чтобы оказать давление за счет мощи и игры головой Заболотного . У Заболотного был момент, он бил с площади ворот, но не попал.

- По завершении первой части чемпионата ваша команда выполнила задачу?
- Более чем. Перед нами стояла задача попасть в десятку по итогам чемпионата. Ниже шестого места мы после этого тура уже никак не опустимся. Я благодарен ребятам за отношение к работе, за игру. В первых турах из-за большой ротации были шероховатости в игре команды, в шести играх мы потерпели пять поражений.

Затем все пошло по нарастающей. Как отмечают и специалисты, и СМИ, «Факел» играет в хороший футбол, и это отразилось на месте в турнирной таблице, на котором мы сейчас находимся. Я считаю, что за счет проделанной работы и небольшой ротации этой зимой мы будем реально бороться за место в зоне стыковых матчей.

- Как вы думаете, «Енисею», если исходить из сегодняшней игры, по силам догнать первую четверку команд?
- «Енисей» - хорошая команда, отставание не такое большое, между «Енисеем» и «Факелом» всего 7 очков. Команда хорошо укомплектована. Все будет зависеть от того, как «Енисей» усилится. Я считаю, что «Енисей» - одна из команд, которая подтянется к лидирующей группе.
 

По информации пресс-службы футбольного клуба "Енисей"

0
Комментарии (0)